Главная arrow Новости отрасли arrow Отечественное станкостроительство будет возрождаться по новым правилам

Отечественное станкостроительство будет возрождаться по новым правилам

   Подводя итоги прошедшего весной круглого стола на тему развития российского станкостроения , можно отметить стремление компетентных органов к системному возрождению заброшенного отечественного строительства станков и использованию в нем прорывных технологий.
 
отечественный станок
 
   Эта система сможет стать замечательным решением проблемы национального выживания. Большое внимание планируется уделяться небольшим предприятиям, которые уже могут похвастаться своими современными разработками и новыми системами ЧПУ. Интеграция таких организаций с привлечением их ресурсов послужит началом создания корпораций мирового масштаба. Предполагается, что на развитие станкостроения положительно повлияет участие в аэрокосмических и транспортных мегапроектах.

    Досадно, что любые инновации в этой сфере стали камнем преткновения: западные компании их никак не принимают по корыстным соображениям, а российские – предпочитают пусть и замыленные, но дешевые решения. В итоге 70% технологий, применяющихся в промышленности, уже совсем устарели, а более половины станочного оборудования пришло в полную негодность. Инвестиций же все так почти и нет. Поэтому решено, что необходимо поддерживать национальную экономику насильным путем, то есть путем установления соответствующих норм и стандартов, принуждающих предприятия придерживаться успешно показавших себя нововведений. 
 
« Китайская выставка в Перми   Новая версия Mastercam Х5 для ЧПУ будет представлена в мае на выставке EASTEC 2011 »