Главная arrow Новости отрасли arrow Индустриализация по-новому

Индустриализация по-новому

  Владимир Владимирович всерьез озабочен несовершенством наших промышленных предприятий. Станочное оборудование, которое было установлено ещё в тридцатые-сороковые годы прошлого века, бессменно работает и по сей день. Однако каким бы качественным оно ни было, всему есть предел. А значит предприятия тяжелого машиностроения должны постепенно переходить к эксплуатации более новых и более мощных, а также более производительных станков. Только в этом случае мы сможем подтвердить статус высокоразвитой индустриальной державы, какой и являемся на самом деле – сказал Путин.
 
 Союз машиностроителей России
 
   Станочный парк будет постепенно меняться. Оборонная промышленность теперь будет сориентирована на оснащение такими станками, которые будут произведены в России, а не привезены из-за рубежа. Все дело в том, что засилье иностранных производителей станочного оборудования не дает отечественным предприятиям пробиться на собственный рынок. Меж тем, производители машиностроительных, деревообрабатывающих и металлообрабатывающих станков уже давно создают продукцию, которая вполне конкурентоспособна.

    Новые виды станков в России также будут создаваться. На съезде Путин заявил о выделении более 1 миллиарда рублей на финансирование инженерных и конструкторских разработок в области производства станков и оборудования.
 
« Открытие международной выставки «Металлообработка-2011» состоялось 23 мая   Деревообрабатывающие станки Beaver в России становятся популярными »