Главная arrow Бытовая техника arrow Функции кондиционеров
 

Интересные статьи

Положительная сторона абсорбционной холодильной машины

article thumbnai В местах где перегрузка на систему электроснабжения достигает своей пиковой точки, использовать...

Цементные фильтры для силоса

article thumbnai

Функции кондиционеров

сплит-система   Кондиционер — вид климатического оборудования предназначенный для поддержания нужного микроклимата внутри помещения в любое время года. Современные кондиционеры наделены различными функциями и способны решать многие задачи, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для работы и отдыха. Фирмы реализующие климатическое оборудование производят его установку и осуществляют последующее сервисное обслуживание кондиционеров, в которое входит диагностика кондиционера и профилактические работы.


   Основным назначением любого кондиционера является охлаждение воздуха в помещении и вывод излишков тепла на улицу. В режиме охлаждения происходит понижение температуры и влажности воздуха, а, также его фильтрация. Другой основной режим работы кондиционера — это нагрев воздуха. Такой режим свойственен не всем кондиционерам, а только универсальным. При этом работе в этом режиме происходит нагрев воздуха и его фильтрация. Режим нагрева обычно используется в период межсезонья. Кондиционер может работать в режиме вентиляции, который присутствует в любом кондиционере. При этом воздух не нагревается и не охлаждается. Такой режим необходим для равномерного распределения воздуха по всему помещению. Например, во время отопительного сезона, когда теплый воздух от систем отопления поднимается к потолку, а около пола остается холодным. В режиме вентиляции работают все кондиционеры. Можно купить настенный кондиционер Misubisi Electric, обладающий всеми основными функциями — охлаждение, нагрев, вентиляция.


   Одной из функций современных систем кондиционирования является очистка воздуха. Для этого во внутреннем блоке устанавливается несколько фильтров. Основной фильтр — обычная мелкая сетка — очищает воздух от крупной пыли и защищает внутренности оборудования. В кондиционере могут быть установлены дополнительные фильтры тонкой очистки, способные очищать воздух от более мелких частиц пыли, а специальные угольные фильтры борются с неприятными запахами в помещении.
С помощью режима осушения можно уменьшить влажность воздуха в помещении, при этом температура воздуха остается неизменной. Работая в автоматическом режиме, кондиционер самостоятельно определяет, что нужно в данный момент для поддержания комфортных условий в помещении: обогрев, охлаждение или вентиляция.


   Современные кондиционеры способны направлять поток воздуха. При охлаждении воздуха его поток направляется вдоль потолка горизонтально, что дает возможность не попадать холодному воздуху на людей. При обогреве поток воздуха направлен вниз, ведь как известно теплый воздух легче холодного и поднимется к потолку. Жалюзи, направляющие поток воздуха могут двигаться вверх-вниз для равномерного распределения воздушного потока по комнате. Ночной режим предназначен для обеспечения комфортных условий во время сна и экономии электроэнергии. При работе в данном режиме кондиционер плавно понижает или повышает температуру воздуха в течении некоторого времени на два-три градуса, а для уменьшения шума устанавливает самую маленькую скорость вентилятора. Качественный монтаж кондиционеров напрямую влияет на последующую работу и корректное выполнение всех этих функций. Поэтому экономить на монтаже не стоит, ведь высокая стоимость установки кондиционера полностью себя оправдывает.
 
« Сплит системы LG Multi.   Высококачественное холодильное оборудование премиум-класса »