Главная arrow Бытовая техника arrow Кондиционер - защита от жары
 

Интересные статьи

Оборудование для обработки металла

article thumbnai Ведущая область машиностроения - станкостроение. Без современных станков невозможно изготовление...

Оценка современного предприятия

article thumbnai

Кондиционер - защита от жары

установка кондиционеровАномальная жара 2010 года - это не просто некомфортно. Особенно, если Вам приходится работать в офисе. Многие люди получили солнечные удары, были госпитализированы. Нечем дышать ни днем ни ночью, ибо температура тогда побила все рекорды - дневная температура составлял до 40 градусов по Цельсию, а ночная доходила до 28 градусов.

Почему человеческому организму необходим прохладный воздух? Потому что мы теплокровные - мы вырабатываем тепло, человеческий организм сжигает жиры и углеводы для поддержания температуры тела 36 градусов по Цельсию. А если вокруг температура выше 36 градусов, метаболизм все равно работает, но в этом случае уже перегревает организм. Поэтому необходимо охлаждение. Естественное охлаждение - потоотделение. При выделении влаги из организма в виде пота влага испаряется. А испарение - процесс эндотермический - он происходит с поглощением теплоты. Поэтому испаряющаяся влага забирает с собой избыток тепла. Вот почему мы потеем, когда нам жарко.

Поэтому вентилятор - один из способов охлаждения температуры тела во время потоотделения. Можно еще принять холодный душ, однако на работе это сделать нереально. Поэтому остается только кондиционер. Кондиционер, кстати, тоже работает по принципу охлаждения за счет испарения, но здесь уже - испарение хладагента (фреона) внутри кондиционера. Внутренний блок кондиционера отдает холод в комнату, а внешний - отдает тепло на улицу.

Поэтому во время аномальной жары 2010 года выстроилась такая гигантская очередь на установку кондиционеров. Всем надо было поставить кондиционер срочно, но таких фирм не хватило на всех желающих. Сегодня в 2011 году наблюдается аналогичное явление - люди испугались аномальной жары и хотят подготовиться как следует. Поэтому срочная установка кондциионеров в Москве является весьма благим и востребованным делом сегодня. Эта фирма может установить кондиционер хоть на следующий день. Причем делают качественно. Что радует.

Помимо охлаждения воздуха, кондиционер также осушает воздух - это тоже очень важно во время жары. Дело в том, что во время жары происходит интенсивное потоотделение и влага выходит из человека в помещение и затем Вы ей дышите. А организму для вдыхания нужна не влага (водяной пар), а кислород. А увеличение парциального давления паров воды в воздухе из-за потоотделения снижает парциальное давление кислорода в воздухе и в результате Вы ощущаете, что Вам нечем дышать - мало кислорода. Так вот кондиционер осушает воздух, выводит влагу на улицу (сконденсировавшаяся вода капает на улицу), и Вы дышите спокойно прохладным и сухим воздухом с большим количеством кислорода. И это комфортно.
 
« Плюсы и минусы электронных и механических таймеров   Сплит системы LG Multi. »