Главная arrow Оборудование и технологии arrow Светодиодные экраны и бегущие строки
 

Интересные статьи

Груз на складе не проблема!

article thumbnai Из статьи вы узнаете каким оборудованием в первую очередь необходимо оснастить склад готовой...

Кухонное оборудование

article thumbnai Кухонное оборудование является основой организации производства и предоставления услуг клиентам в...

Светодиодные экраны и бегущие строки

Светодиодные экраны, как ни странно имеют богатую историю, ушедшую корнями в далёкий 1907 год. Именно тогда стало известно о первом излучении света твердотельным диодом. Родоначальником этого изобретения является Генри Раунд из Маркони Лабс. Позже уже в 1961 году Роберт Байард и Гари Питтман запатентовали технологию инфракрасного светодиода. Ну а дальнейшие разработки, датированные 1971-1972 годами, были направлены на улучшение яркости, контрастности уже изобретённых красных светодиодов. Ведь красные светодиоды – это так называемые «отцы современных светодиодов». Уже в 1976 году был создан первый в мире высокоэффективный светодиод для телекоммуникаций посредством полупроводниковых материалов. Он был адаптирован для передачи через оптические волокна. Они были катастрофически дорогими в то время. За один светодиод приходилось отдавать до 200 долларов, а практически применять их было очень сложно.

Светодиодная бегущая строка, светодиодные экраны массово стали производиться компанией «Масанто». Она была первой, которая организовала именно массовое производство светодиодов, работающие в диапазоне видимого света, и применялись в индикаторах. Теперь, что касается непосредственно устройства современного светодиода и светодиодных экранов. Начнём с определения, светодиод - это полупроводниковый прибор, который излучает свет при пропускании через него электрического тока, а его цвет зависит от химического состава, использованного в полупроводнике. Светодиодные экраны состоят из большого количества диодов, которые в свою очередь сделаны из полупроводников, таким как, германий, кремний, карбид. О конкретном применении светодиодов: светодиодные экраны, светодиодные бегущие строки, видеоэкраны, медиафасады, различные табло. Кроме того, они широко применяются в промышленном, уличном, наружном, бытовом освещении, в качестве индикаторов на технике, приборах, в фонарях и светофорах в виде источника света. Также подсветка ЖК экранов, мониторов и прочей техники, игр, приборов ночного видения и прочего.

Но всё равно главное предназначение светодиодов - это использование их в экранах и бегущих строках для реклам различного рода и содержания. Это очень эффективное средство для продвинутых компаний и организаций, которые заинтересованы в продвижении своей продукции, услуг и работ. Светодиодные экраны – это низкая цена, длительный срок службы, высокая механическая прочность, вибростойкость, безопасность, то есть не требует высоких напряжений, нечувствительность к перепадам температур, широкий угол обзора. А светодиодная бегущая строка – это информационная строка, которая позволяет проинформировать широкую публику, аудиторию за короткий промежуток времени самой главной, необходимой информацией. Это яркое и эффективное средство рекламы, потому что позволяет донести до потенциальных потребителей или покупателей максимальный объём информации, при этом используя минимальное количество рекламной площади. Всё зависит от Вашего индивидуального желания и возможностей. Сегодня может быть исполнен любой Ваш светодиодный каприз.
 
« Подсветка зданий   Устанавливаем стабилизатор напряжения »