Главная arrow Оборудование и технологии arrow Светодиодные экраны и бегущие строки
 

Интересные статьи

Главные моменты при поиске автомобиля на прокат.

article thumbnai    Сумасшедший биоритм огромного города под названием «мегаполис» диктует...

Изделия из ПВХ заняли лидирующие позиции!

article thumbnai

Светодиодные экраны и бегущие строки

Светодиодные экраны, как ни странно имеют богатую историю, ушедшую корнями в далёкий 1907 год. Именно тогда стало известно о первом излучении света твердотельным диодом. Родоначальником этого изобретения является Генри Раунд из Маркони Лабс. Позже уже в 1961 году Роберт Байард и Гари Питтман запатентовали технологию инфракрасного светодиода. Ну а дальнейшие разработки, датированные 1971-1972 годами, были направлены на улучшение яркости, контрастности уже изобретённых красных светодиодов. Ведь красные светодиоды – это так называемые «отцы современных светодиодов». Уже в 1976 году был создан первый в мире высокоэффективный светодиод для телекоммуникаций посредством полупроводниковых материалов. Он был адаптирован для передачи через оптические волокна. Они были катастрофически дорогими в то время. За один светодиод приходилось отдавать до 200 долларов, а практически применять их было очень сложно.

Светодиодная бегущая строка, светодиодные экраны массово стали производиться компанией «Масанто». Она была первой, которая организовала именно массовое производство светодиодов, работающие в диапазоне видимого света, и применялись в индикаторах. Теперь, что касается непосредственно устройства современного светодиода и светодиодных экранов. Начнём с определения, светодиод - это полупроводниковый прибор, который излучает свет при пропускании через него электрического тока, а его цвет зависит от химического состава, использованного в полупроводнике. Светодиодные экраны состоят из большого количества диодов, которые в свою очередь сделаны из полупроводников, таким как, германий, кремний, карбид. О конкретном применении светодиодов: светодиодные экраны, светодиодные бегущие строки, видеоэкраны, медиафасады, различные табло. Кроме того, они широко применяются в промышленном, уличном, наружном, бытовом освещении, в качестве индикаторов на технике, приборах, в фонарях и светофорах в виде источника света. Также подсветка ЖК экранов, мониторов и прочей техники, игр, приборов ночного видения и прочего.

Но всё равно главное предназначение светодиодов - это использование их в экранах и бегущих строках для реклам различного рода и содержания. Это очень эффективное средство для продвинутых компаний и организаций, которые заинтересованы в продвижении своей продукции, услуг и работ. Светодиодные экраны – это низкая цена, длительный срок службы, высокая механическая прочность, вибростойкость, безопасность, то есть не требует высоких напряжений, нечувствительность к перепадам температур, широкий угол обзора. А светодиодная бегущая строка – это информационная строка, которая позволяет проинформировать широкую публику, аудиторию за короткий промежуток времени самой главной, необходимой информацией. Это яркое и эффективное средство рекламы, потому что позволяет донести до потенциальных потребителей или покупателей максимальный объём информации, при этом используя минимальное количество рекламной площади. Всё зависит от Вашего индивидуального желания и возможностей. Сегодня может быть исполнен любой Ваш светодиодный каприз.
 
« Подсветка зданий   Устанавливаем стабилизатор напряжения »
Регистрируясь на сайте bazastankov.ru вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных