Главная arrow Оборудование и технологии arrow Производство декоративного бетона как перспективное направление малого бизнеса
 

Производство декоративного бетона как перспективное направление малого бизнеса

Одной из возможностей создать прибыльное дело является производство декоративного бетона. Цемент по сравнению с ценами в Европе у нас дешевле, но у крупных производств нет мотивов для внедрения новых технологий. И только рынок малого предпринимательства способен внедрить и применить новые технологии для малого бизнеса, которые окупятся с лихвой.

Ассортимент декоративных изделий из бетона очень широк. Поэтому высокотехнологичному производству по изготовлению бетона на рынке всегда найдётся ниша. Ведь можно изготавливать тротуарную плитку, искусственный камень, элементы декора для интерьера и фасада, декоративную плитку, элементы сантехники и мозаику. Аналоги из бетона ни в чём не уступят керамике по долговечности, прочности и коррозионной стойкости. Достаточно применить новые технологии для малого бизнеса и оборудование для производства.

Современные технологии, благодаря которым производится бетон, основываются на изучении процессов на микроуровне. Контролируется всё: скорость, направление, качество протекания химических процессов в бетоне. С этой целью используют специальное оборудование и комплексные модифицирующие добавки, а также другие методики подбора и оптимизации состава.

Благодаря появлению суперпластификаторов и микрокремнезема, удалось получить бетоны из цемента с сверхвысокой и высокой прочностью и низкой проницаемостью. Сегодня на рынке можно встретить большое количество суперпластификаторов. Чтобы не запутаться их классифицируют по механизму воздействия на системы цемента. Классические суперпластификаторы - вещества, воздействующие на цементные системы за счёт электростатического эффекта отталкивания частиц цемента. Гиперпластификаторы нового поколения воздействуют на цементные растворы за счёт стерического эффекта, который преобладает в них.

Второй компонент - микрокремнезем - порошок, который состоит из микроскопических частиц с аморфной структурой. Он применяется в комплексе с суперпластификатором, потому что поглощает большое количество воды.

Использование этих материалов позволяет получить стойкие и прочные бетоны, которые будут получены в обычных условиях с помощью простого вибролитья из бетонных смесей пластичной структуры.

Новые технологии для малого бизнеса позволяют производить без значительных затрат качественные материалы, которые всегда будут пользоваться спросом
 
« Коробки из микрогофрокартона   Подсветка зданий »