Главная arrow Статьи о станках arrow Координатно-пробивные прессы

Координатно-пробивные прессы

   Если разговор заходит о металлообрабатывающем оборудовании, то особое внимание стоит уделить координатно-пробивным прессам, которые имеют программное управление. Эти станки пришли на смену былому маломощному оборудованию, так что их можно считать новым витком в развитии технологии обработки листового металла. Новые координатно-пробивные прессы с легкостью справляются с такими нелегкими задачами, как пробивка и  вырубка металлических заготовок из сырья в виде листа железа. Благодаря тому, что в эту область промышленности были внедрены новые технологии, все координатно-пробивные прессы были снабжены специальными чипами и получили «искусственный интеллект» - технологичный компьютерный  процессор, который с легкостью справляется с самой тяжелой работой, гарантируя максимальную точность при выполнении объема  того или иного задания. На сегодняшний день, формовочное оборудование с электронными чипами постепенно вытесняет своих устаревших предшественников. Это и не удивительно – ведь с новыми моделями прессов, которые приобретает то или иное предприятие, можно выполнять любую работу с великолепной, практически безупречной точностью. Помимо этого, новые координатно-пробивные прессы демонстрируют высокую производительность на предприятии. Это означает, что руководство завода или цеха может ощутимо сэкономить, приобретая всего один станок, который будет работать за две или даже три машины предыдущего поколения. Следовательно, требуется меньше обслуживающего персонала.

   Говоря о достоинствах подобного обновленного оборудования, стоит выделить ряд основных преимуществ.

   Во-первых, это ощутимый высокоскоростной режим работы. Как мы и говорили ранее, подобные станки справляются с огромными объемами работы за рекордно-короткие сроки.

   Во-вторых, это точность работы оборудования. Даже самые дотошные педанты скажут, что конфигурация конечных заготовок, сформированных подобным прессом, идеальна. Если говорить по факту, сухим техническим языком, то максимальная погрешность в работе станка составляет 0,1 мм – согласитесь, погрешность далеко не критичная. Скорее, незаметная.

   Благодаря невероятно высокой эффективности, такие станки быстро окупаются, и позволяют предприятию занимать лидирующие позиции в своей отрасли.

 
« Ленточнопильный станок – выбор для любого производства   Технологическое оснащение предприятия »