Главная arrow Статьи о станках arrow Ремонт станков: готовим запчасти

Ремонт станков: готовим запчасти

Запасные части к станкам   Для изготовления любых деталей – из дерева и тем более из металла – приходится использовать большое количество специального оборудования. В первую очередь, это, конечно, станки – так, сегодня насчитывается более 500 разнообразных конструкций сложного металлорежущего оборудования. Кстати, последние успешно используются для обработки не только металла, но и других материалов (в частности, сверхпрочных  пластмасс).

   При надлежащем уходе и правильной эксплуатации станок способен прослужить не одно десятилетие, однако время от времени ему нужны ремонтные и восстановительные работы, а, следовательно, и новые запчасти для станков. Кроме того, любое оборудование может «постареть» не только физически, но и морально, и в этом случае ему нужна модернизация, новые приспособления и опять же – специальные запасные части к станкам, например, запчасти на станок 1а 760 или запчасти к станку 1м63.

   Для любого оборудования - будь то универсальный, специализированный или специальный станок любого типа, выпущенный отечественными или зарубежными производителями, найти подходящие запчасти по очень хорошей цене можно в одном месте - «МашСтоке».

   Классификация существующих станков достаточно обширна: они различаются по назначению, материалу обработки, расположению основных узлов, а также по размерам, степени автоматизации, точности обработки, по универсальности и некоторым другим параметрам. «МашСток» поможет приобрести необходимые детали для любых моделей, в том числе здесь можно купить оригинальные запчасти для станков ЧПУ или контрактные запчасти для «классических» токарных станков, например, запчасти для станка 1к62.

   На производстве различного масштаба сегодня уживаются ручные, полуавтоматические и автоматические системы, и каждая имеет свои преимущества и недостатки: первые, например, оперативно перестраиваются на новую продукцию, но значительно уступают по производительности и точности позиционирования деталей. В серийном и массовом производстве используются более продуктивные серии (полуавтоматы, автоматы и высокотехнологические автоматизированные линии), а упрощённые модели чаще всего встречаются в небольших фирмах, автомастерских и у частных предпринимателей, которым также время от времени приходится ремонтировать технику. Чтобы найти все необходимые комплектующие, последним достаточно сделать индивидуальный заказ или  подать объявление «куплю запчасти для станков».

   По назначению различают следующие виды технологического оборудования:

  • Токарное;
  • Фрезерное;
  • Сверлильное;
  • Строгальное;
  • Шлифовальное;
  • Протяжное;
  • Разрезное и некоторые другие.

   Каждый из этих классов, в свою очередь, делится на несколько подвидов – в зависимости от степени точности станка, автоматизации и т.д.

   Одним из самых универсальных и распространенных можно назвать токарное оборудование, в частности, станок токарный 16к20,  запчасти к которому требуются достаточно часто. Токарные агрегаты позволяют не только обтачивать, но и с большей или меньшей степенью точности и комфорта осуществлять самые различные операции по обработке материала – как на наружной, так и на внутренней поверхности заготовок (в том числе фрезерование и шлифовку). Для этого необходимо использовать некоторые дополнительные приспособления.

   Ставшие уже классическими станки 16К20, 1К62 и 1К63 достаточно просты в управлении и уходе, они позволяют обрабатывать детали разных размеров и веса. Чтобы приобрести качественные запчасти к станку 16к20, достаточно дать объявление или заполнить небольшую заявку на сайте компании «МашСток». Подходящие узлы и комплектующие найдутся и для вертикальных, и для более распространённых горизонтальных моделей. Все представляемые запасные части к токарным станкам любого класса точности – от фрикционных дисков до ходовых винтов и токарных патронов отменного качества. Предприятиям, занимающимся мелкосерийным производством, понравятся цены на запчасти к станку 1к62, который подходит и для скоростного, и для силового резания. Тем, кто изготавливает более крупные детали, предназначены запчасти  станку 1м63.

   Сфера применения фрезерного оборудования также очень широка – и в массовом, и в серийном, и в индивидуальном производстве. Это объясняет, почему так востребованы запчасти для различных фрезерных станков. С помощью последних можно обрабатывать заготовки из чугуна, стали, цветных металлов, дерева и пластмассы, при этом режущий инструмент (различного типа фрезы, зенкера, свёрла) позволяет  обрабатывать любые профили и получать пресс-формы, штампы, зубчатые колёса и многие другие детали. При обработке на таких станках происходит одновременное вращение заготовки и подача рабочего стола. Все необходимые запчасти к фрезерным станкам – горизонтальным, вертикальным, продольным, консольным и станкам с ЧПУ – можно заказать в «МашСтоке».

   Самыми распространенными являются, пожалуй, сверлильные станки, поскольку они необходимы для изготовления большинства деталей. Они находят своё применение не только на заводах, но и в домашних мастерских. С помощью компактного сверлильного оборудования можно получить отверстия различной глубины и диаметра (сквозные или глухие), а, кроме того, нарезать резьбу, осуществить расточку или развёртывание уже имеющихся отверстий. Независимо от того, какой  моделью станка Вы пользуетесь - вертикальной, горизонтальной, одно- или многошпиндельной, настольной (для отверстий до 12 см) или более устойчивой радиальной - подходящие запчасти для сверлильных станков (шлицы, лимбы, детали коробки скоростей и подач) всегда можно найти в ассортименте, предложенном «МашСтоком».

   Основными показателями любого станка являются его производительность, износостойкость, точность, прочность, и безопасность. Чем больше эти цифры, тем выше стоимость оборудования, поэтому каждый владелец станка заинтересован в том, чтобы продлить срок использования оборудования. Следуя рекомендациям производителя по правилам эксплуатации и ухода за агрегатом, можно добиться от оборудования максимальной отдачи - так, своевременно меняя запчасти к станкам, Вы избежите преждевременного износа основных узлов.

   Это справедливо и по отношению к металлорежущему оборудованию, и к деревообрабатывающим станкам. Они мало отличаются друг от друга по конструкции и функциональности – в списке плотника так же, как и у работника машиностроительного предприятия есть сверлильные, фрезеровальные и токарные станки. Чтобы техника в течение всего срока службы позволяла изготавливать точные детали, ей нужны специальные запчасти для деревообрабатывающих станков. Причём владельцу мебельного бизнеса приходится искать не только запчасти к фрезерным станкам, но и комплектующие к специализированному и специальному оборудованию.

   Так, изготовление  многих деревянных изделий начинается с их раскроя: чтобы получить наиболее точные заготовки, сегодня используется производительное раскроечное оборудование, например, форматно раскроечный станок. Запчасти к любым моделям этого оборудования можно выбрать на площадке сайта «МашСток».

   Ещё один специальный вид деревообрабатывающего оборудования – это облицовочные станки, на которые возложена задача облагораживания открытых срезов деревостружечных плит. С помощью станков прямые и криволинейные  профили аккуратно и быстро оклеивают специальным кромочным  рулонным материалом (от натурального шпона до ПВХ и меламина). На  различные ручные и автоматические  кромкооблицовочные станки запчасти и дополнительные узлы всегда можно купить посредством специализированной  компании «МашСток».

   Сегодня востребованы услуги автомастерских, поскольку у многих семей есть автомобиль, а часто даже не один. В автосервисе для обеспечения комплексного обслуживания требуется не только токарное, сверлильное и сварочное оборудование, но и специальные шиномонтажные стенды, без которых трудно представить себе полноценную профилактику машины и, в частности, её колёс. Достойные  запчасти для шиномонтажного станка (грузового и легкового), а также запчасти к станку 1к62 следует искать в специализированных фирмах, которые могут предложить достаточно низкие цены, например, в компании «МашСток» (www.mashstock.ru).

 
« Виброгалтовка с токарным станком с ЧПУ по недорогой цене   Ленточнопильный станок – выбор для любого производства »