Главная arrow Оборудование и технологии arrow Коробки из микрогофрокартона
 

Коробки из микрогофрокартона

   Одним из упаковочных материалов, который идет на изготовление коробок, является микрогофрокартон.  По толщине он тоньше, чем другие виды гофрокартона. Следовательно, микрогофрокартон – это менее прочный материал. Но именно эти качества позволяют создавать художественную упаковочную тару. Продукции, для которой изготавливаются коробки из микрогофрокартона, совершенно не нужен прочный материал.

   Микрогофра идеально подойдет для изготовления коробок самых различных форм и конструкций. Это очень легкие упаковки в то же время они способны прекрасно защитить находящиеся внутри предметы от повреждений благодаря многослойности упаковочного материала. Особенно они подходят для товаров небольшого размера, поэтому чаще всего их используют производители парфюмерии, косметики и сувенирной продукции. Ведь эта упаковка очень красиво выглядит. Она может быть украшена самыми различными способами, например, такими как применение разнообразной окраски или обработка стразами.

   Благодаря своей легкости, коробки из микрогофрокартона широко применяют в пищевой промышленности. Это просто идеальная тара для того, чтобы упаковывать полуфабрикаты. Особенно привлекает то, что на ней можно поместить информацию о составе продукта и о его производителе. «Микроволны» дают возможность создавать упаковки маленького размера, которые прекрасно используются в фармацевтической и косметической промышленности. При всей своей миниатюрности, они остаются достаточно прочными.

   Именно из микрогофрокартона все чаще изготавливают подарочные упаковки. Ведь этот уникальный материал позволяет создавать самые необычные формы. В последнее время его все чаще используют даже для создания малых рекламных конструкций, например, таких, как витрины в супермаркетах.

   Но у этого, казалось бы, просто идеального материала, есть и свои недостатки.  В первую очередь это то, что на него довольно сложно наносить красочную полноцветную печать. Поэтому сегодня основной способ создания красивой упаковки – это метод каширования. Он заключается в том, что полноцветная печать наносится вначале на тонкий мелованный картон, который затем приклеивается на микрогофру, состоящую из двух слоев. Сам процесс приклеивания и называется кашированием, который может быть выполнен только с помощью специального оборудования.

    В России изготовление коробок из картона данного типа с каждым годом становится все более востребованным. В настоящее время их используют предприятия самых различных отраслей промышленности.
 
« Компрессор – что нужно знать для правильного выбора при покупке.   Производство декоративного бетона как перспективное направление малого бизнеса »