Главная arrow Бытовая техника arrow Настройка 4 канального видеорегистратора
 

Интересные статьи

Ремонт любого холодильного оборудования

article thumbnai Независимо от сложности ремонта холодильника, вы всегда можете вызвать для этого дела мастера по...

Изделия из ПВХ заняли лидирующие позиции!

article thumbnai

Настройка 4 канального видеорегистратора

Настройка системы видеонаблюдения требует знания основных принципов формирования и хранения изображений, а также форматов сжатия и телестандартов.  Прежде всего, при запуске меню 4 канального видеорегистратора, пользователю необходимо ввести свой логин и пароль. Логин и пароль пользователю, имеющему доступ к системе видеонаблюдения, предоставляет администратор системы. Он же, администратор, настраивает 4 канальный видеорегистратор в первый раз. При первом для входа в меню настроек видеорегистратора нужно ввести логин и пароль, которые установлены производителем. Эти данные можно отыскать в руководстве к системе.  Как правило, видеорегистратор  4 канала, изначально имеет несколько вариантов логина и пароля.  Когда администратор системы впервые заходит в режим настроек, первым делом он должен изменить все логины и пароли, которые установлены в системе по умолчанию, дабы никто с посторонних, кому известны начальные настройки не  смог войти в систему. Также при наличии жесткого диска, администратор должен отформатировать его, для этого в настройках предусматривается специальная опция.   Главный пользователь также вносит в 4 канальный видеорегистратор перечень людей, которые могут иметь доступ к системе. Каждому пользователю присваивается логин и пароль, а также он относиться к определенной категории по уровню доступа. В системе настроек видеорегистратора 4 канала предполагается наличие нескольких уровней доступа. К первому уровню доступа относиться администратор. Он имеет неограниченные полномочия. Может конфигурировать регистратор любым удобным для него образом, а также редактировать список остальных пользователей. Вносить дополнения изменять пароли, изменять права доступа.  Остальные пользователи имеют полномочия в соответствии со своим уровнем доступа, но они не могут редактировать список людей, изменять пароли. Они могут настроить видеорегистратор 4 канала на запись по движению или расписанию, установить качество записи, объем записываемых файлов и т.п.

 

видеорегистратр 4 канала 

 

Если устройство записи оборудовано сетевой картой, то к нему можно обратиться по локальной или глобально сети Интернет. Это весьма практично, поскольку владелец или администратор системы видеонаблюдения всегда могут посетить 4 канальный видеорегистратор со своего компьютера, просмотреть записи, внести коррективы в конфигурацию. Сделать это можно либо просто с браузера, установлено на компьютере, либо же при помощи специального программного обеспечения. Программное обеспечение должно входить в комплектацию видеорегистратора 4 канала, либо же его можно скачать на официальном сайте производителя. Программное обеспечения для разных моделей может несущественно отличаться, но в большинстве случаев оно имеет множество схожих опций, при помощи которых можно просматривать записи на видеорегистраторе, производить резервное копирование информации. Также с помощь программы можно выполнить перекодирование видеофайлов, которые сохраняет видеорегистратор в понятный для операционной системы Windows вид.  Необходимо это по тому, что практически все 4 канальные видеорегистраторы в качестве операционной системы используют Linux, а это вызывает определенные трудности при просмотре видео, поскольку формат хранения данные не кроссплатформенный и в каждой ОС свои стандарты хранения данных.

Для того, чтобы начать работать с 4 канальным видеорегистратором с персонального компьютера, прежде всего необходимо установить программу. Дальше к устройству записи можно подключиться через патч корд. В меню программы нужно выбрать опцию поиска устройств. После того как видеорегистратор 4 канала был найден его необходимо сохранить в списке устройств, присвоив ему некоторое имя. При сохранении устройств, сохраняются полностью все его сетевые настройки, так что в следующий раз не будет необходимости осуществлять поиск заново. Также с компьютера можно просмотреть видео с отдельной камеры, которая подключена к видеорегистратору.
 
« Использование экструдеров в пищевой промышленности   Плюсы и минусы электронных и механических таймеров »