Главная arrow Услуги arrow Прием и переработка радиодеталей
 

Интересные статьи

Устанавливаем стабилизатор напряжения

article thumbnai    После выбора необходимого стабилизатора напряжения необходимо подумать как правильно...

RFID метки для идентификации товаров

article thumbnai Современная технология бесконтактной идентификации различных объектов при помощи радиочастотного...

Прием и переработка радиодеталей

переработка радиодеталей   Отработанные радиодетали поступают из разных источников. В них содержатся многие ценные компоненты, драгоценные металлы и металлы платиновой группы.
Прием технического серебра и радиоэлектронного лома осуществляется различными организациями, имеющими разветвленную сеть приемных пунктов. Самые крупные из них декларируют наличие собственных пунктов приема отработанных радиодеталей, которые производят скупку радиодеталей на лом, в 20-50 различных городах России. Для законного выполнения таких работ требуются соответствующие лицензии и сертификаты, наличие которых в случае выполнения операций с ломом драгоценных металлов и металлов платиновой группы строго обязательно. Т.е. если вы решили сдать спичечный коробок конденсаторов КМ - 5й группы (цена в приемных пунктах до 1000$ за килограмм), или несколько десятков конденсаторов, (цена приема до 1.5$ за штуку) обязательно поинтересуйтесь наличием соответствующей лицензии у приемщика, иначе это будет нарушение закона с Вашей стороны (со стороны фирмы, принимающей отработанные электронные компоненты тоже).
Переработка такого лома производится с большими затратами ручного труда, особенно на этапах разборки устройств, сортировки. Проводящиеся исследования по его механизации пока не привели к каким-то заметным результатам.

Если рассмотреть общую схему переработки такого лома, она выглядит так:
Лом, полученный со сборных пунктов, на первом этапе предварительно разделывают. Тут производится разделение крупных узлов устройств и приборов с применением электрического и ручного инструмента.
Полученные более мелки узлы разбирают ручным или механизированным способом до получения отдельных деталей и изделий (таки как конденсаторы, электродвигатели, трансформаторы). Отдельно группируются радиодетали, содержащие драгоценные металлы, радиодетали, идущие на лом черных и цветных металлов, отдельно неметаллические отходы.
Демонтированные части, такие как серебросодержащие элементы с керамикой (напр. переключатели), электрические соединители, стеклотканевые платы, после удаления элементов разработаны механизированные технологии переработки.
Обычно извлеченные электрические соединители имеют в своем составе алюминий, сталь, латунь, бронзу. А их контакты покрыты драгоценными металлами – тут могут быть палладий, золото, или, в крайнем случае, серебро.
Для изоляции в них применены разные виды пластмасс.
Извлеченные соединители дробят на различного вида дробилках, полученные материалы разделяют на специальных столах в тонком слое воды. При этом получают металлический концентрат, содержащий драгоценные металлы, промежуточный продукт и полимерные отходы.
 
« Продвижение товара в социальных сетях   Аренда магазинов »