Главная arrow Статьи о станках arrow Дробильное оборудование

Дробильное оборудование

Дробильное оборудование– это незаменимый инструмент для переработки материала. Предприятия добывающей и обрабатывающей областей промышленности просто не могут без него обойтись. Поэтому спрос на такую технику весьма широк.

В зависимости от целей и применяемого механизма обработки материала дробилки делят на несколько видов.

Например, в конусных дробилках обработка происходит путём сдавливания материала двумя поверхностями – подвижной бронёй и неподвижной. Далее материал попадает в отсек, где его разрушение заканчивают два рабочих конуса.

Неподвижный конус крепится на валу, чей нижний конец помещён в эксцентриковую втулку так, чтобы ось вращения и ось вала образовывали определённый угол – так называемый угол прецессии.  Тем временем подвижный конус совершает качательные движения относительно первого конуса.

Куски породы продвигаются вниз между бронями. От непрерывного качания ось вала описывает дугу. Подвижный конус, перекатываясь по неподвижному, дробит материал и тем самым облегчает его дальнейшую шлифовку и измельчение.

При правильной загрузке камеры основная часть материала дробится благодаря трению друг о друга. Это позволит получать кубовидный щебень с мизерным содержанием зёрен лещадной формы. В добавок футеровки прослужат дольше.

В современном дробильном оборудовании предусмотрена система гидравлической разблокировки в случае попадания недробимого материала (например, металла). Такие системы делают использование дробилки более безопасным и продлевают срок эксплуатации.

Сегодня добиться качества получаемого материала и нужной фракции можно применением разнообразных дробящих поверхностей и эксцентриковых механизмов.

Что влияет на выбор той или иной дробилки? Что заставляет человека принимать решение: «Да, я куплю дробилку такой-то модели»? Конечно, немаловажную роль здесь играет страна-производитель. Например, высоко котируется британское оборудование. Великобритания имеет давние традиции машиностроения, поэтому можно не сомневаться за отличное качество дробилок из этой страны, их высокую производительность, эргономику и гарантию.

Но ему отнюдь не уступает оборудование из России. Основным конкурентным преимуществом перед западными образцами является, конечно же, цена. Плюс менее дорогое обслуживание и ремонтные работы.

В любом случае, выбирает потребитель. А от большой конкуренции между различными образцами он только выигрывает.

 


 
« Сотрудничество с компанией, поставляющей ленточнопильные станки   Виброгалтовка с токарным станком с ЧПУ по недорогой цене »