Главная arrow Новости отрасли arrow В России появится новый станкостроительный завод

В России появится новый станкостроительный завод

   Станкостроительная отрасль России начинает постепенно оживать после развала СССР и начинает прирастать новыми станкостроительными предприятиями. На этот раз новое станкостроительное предприятие планируется построить в Ульяновске.
 
станкостроительный завод 
 
   Его владельцем будет предприятие Gildemeister AG - мировой лидер станкостроительной области.  Соглашение о строительстве уникального проекта было подписано в среду в Москве губернатором области Сергеем Морозовым, а также председателем правления компании Gildemeister AG Рюдигером Капица. Реализация данного инвестиционного проекта предусматривает инвестиции в объеме около 20 миллионов долларов, которых будет достаточно для начала выпуска высокоточных станков для металлообработки.

    Общая мощность будущего производства оценивается в 850-1000 станков ежегодно. Начало строительства предприятия запланировано на лето будущего года, при этом срок реализации этой программы составит всего лишь один год. Располагаться оно будет на территории индустриального парка – промышленная зона «Заволжье».

   Общая площадь предприятия составит около 20 гектаров. Реализация проекта предусматривает создание до 200 высокооплачиваемых рабочих мест. Кроме этого он имеет высокие параметры по энергоэффективности и экологичности, что может стать, в итоге, самым настоящим украшением всего технопарка и ориентиром для других российских предприятий.
 
 Image

   По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, данный проект является весьма своевременным для России, так как сейчас идет активная модернизация машиностроительных предприятий по всей стране, а она просто невозможна без обновления парка высокоточных станков, поэтому продукция предприятия будет весьма востребованной.
 
   Стоит отметить также, что в России это будет первый подобный проект, который реализуется немецкой компанией Gildemeister AG. Здесь будет осуществляться выпуск инновационных и высокоточных станков, предназначенных для металлообработки. Gildemeister AG уже смогла реализовать прочие подобные проекты в КНР, Польше, Италии, ФРГ.
 
« В Снежинске будут готовить специалистов для Росатома   Новый завод металлорежущих станков начнут строить в Свердловской области »