Главная arrow Новости отрасли arrow В Снежинске будут готовить специалистов для Росатома

В Снежинске будут готовить специалистов для Росатома

   Главной целью создания центра стала подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере современных систем ЧПУ для таких организаций, как Федеральный ядерный центр и Росатом. Кроме этого, центр будет заниматься повышением квалификации кадров, уже работающих в отрасли.

    Вуз уже закупил всё необходимое оборудование , которое позволит и студентам, и специалистам ядерного центра освоить новейшие технологии. Они позволят значительно ускорить обработку различных материалов на станках с числовым программным управлением.
 
процесс обучения
 
   Вадим Абакулов, глава администрации города Снежинска, считает, что центр позволит скоординировать потребности отрасли и института. Это является залогом того, что оборудование не будет простаивать, а специалисты не останутся без работы. Также представители малого и среднего бизнеса смогут принять на работу высококвалифицированных специалистов.

   Также руководитель института Александр Емельянов получил из рук Игоря Фишелева, председателя совета директоров центра станочного оборудования ООО "Униматик" из Екатеринбурга, сертификат. Этот документ подтверждает, что образовательный центр вполне может заниматься подготовкой специалистов, соответствующих всем современным мировым стандартам. Кроме этого, благодаря новому оборудованию, студенты филиалов вуза в Новоуральске и Озерске станут более мобильными.
 
« ОАО «Златмаш» планирует сделать крупные инвестиции в собственное развитие   В России появится новый станкостроительный завод »