Главная arrow Новости отрасли arrow Компания Okuma собирается возвести новый станкостроительный завод

Компания Okuma собирается возвести новый станкостроительный завод

   Крупнейший производитель металлорежущего оборудования, концерн «Okuma», готовится к строительству нового предприятия по производству металлорежущих станков в Екатеринбурге. Общая стоимость проекта составит около 2 миллиардов рублей.

 

Okuma построит завод 

 

   Как сообщает губернаторский департамент информационной политики Свердловской области начало строительства предприятия, которое будет производить оборудование для обработки металла, намечено на 2012 год.

   Строительство данного завода, по предварительным прогнозам, займет около двух-трех лет. Как стало известно от пресс-службы фирмы Okuma, будущее машиностроительное предприятие будет располагаться на улице Шефской, район проезда Промышленный, на территориях принадлежащих заводу «Уралмаш». По предварительным подсчетам на новом производстве смогут трудоустроиться свыше 600 человек.

   Также из сообщения департамента информационной политики стало известно, что в подписании протокола о намерениях по возведению предприятия, которое будет заниматься производством металлорежущих станков, приняли участие российская компания ООО «Пумори-СИЗ», японская - Okuma Corporation и немецкая - Okuma Europe GmbH.

   Напоминаем, что концерн Okuma является на сегодняшний день одним из самым популярных производителей станочного оборудования. Предприятия компании ежегодно продают свыше 6 тысяч станков. Компания "Пумори-Инжиниринг Инвест" является официальным представителем Okuma в России.

 
« Высокая оценка российских технологий   ОАО «Златмаш» планирует сделать крупные инвестиции в собственное развитие »