Главная arrow Новости отрасли arrow «Тяжмаш» получил новую порцию современных станков от Okuma

«Тяжмаш» получил новую порцию современных станков от Okuma

   Общество с ограниченной ответственности «ССМ-Тяжмаш» приступил к эксплуатации новых многофункциональных станков фирмы Okuma для обработки различных материалов, что позволит сократить время на выпуск новой продукции в 3 раза, а также уменьшить ее трудоемкость и повысить качество.
 
станок Okuma
 
   Стоимость данного проекта составила около 50 миллионов рублей. В честь скорого наступления Нового Года, возможность запустить первый из универсальных станков была предоставлена официальному российскому Деду Морозу из Великого Устюга, который, по его заверениям, впервые побывал на одной из промышленных площадок «Северстали».

    Новые токарно-фрезерные станки будут использоваться для изготовления деталей агрегатов основных цехов металлургического комбината, расположенного в Череповце. Оборудование, произведенное известным японским производителем станков Okuma, позволит также производить комплексную обработку деталей из различных металлов, в том числе из легированных видов стали с особенно твердой поверхностью. Современные станки дадут возможность предприятию расширить круг своих клиентов и освоить методы производства новых видов продукции.

    Данное оборудование может совмещать такие виды операций, как сверление, фрезерование, точение, зубофрезеровка, нарезание резьбы и прочее. Новое приобретение предприятия сможет обрабатывать детали длинной до 3 метров и диаметром до 720 миллиметров. Весь процесс обработки изделий на новом оборудовании производится с высоким уровнем автоматизации процесса.
 
« Москва примет международную выставку «Станкостроение – 2012»   Высокая оценка российских технологий »