Главная arrow Новости отрасли arrow Вальцетокарный станок «Геркулес» вполне оправдывает своё имя

Вальцетокарный станок «Геркулес» вполне оправдывает своё имя

   Донецкое металлургическое предприятие "Энергомашспецсталь", специализирующееся на выпуске изделий для машиностроения и различных отраслей промышленности, ввело в эксплуатацию мощный вальцетокарный станок «Геркулес», способный обрабатывать детали массой до трёхсот тонн.
 
Вальцетокарный станок Геркулес
 
   Развитие металлургической промышленности ставит перед производителями механообрабатывающих производств новые задачи, решение которых обеспечивает совершенствование систем управления станками, повышение норм точности обработки и повышение производительности.

   Предприятие «Энергомашспецсталь» сделало ещё один шаг на пути позиционирования себя как предприятия сбалансированного технологического цикла, начинающегося от переработки сырья и выплавки стали – до чистовой обработки деталей. Этому способствует реализация программы модернизации производства, в рамках которой предприятие оснащается новым оборудованием.

   Только что на «Энергомашспецстали» введён в эксплуатацию станок немецкой фирмы «Геркулес» (модель NWD 1500x18000 CNC). До его установки самым большим по грузоподъёмности был токарный станок КЖ16165, способный обрабатывать детали весом в 250 тонн. Теперь же возможности «приросли» ещё пятьюдесятью тоннами.

   Но преимущество «Геркулеса» заключается и в его точности. Теперь обрабатываемые на станке детали диаметром 2 метра имеют класс точности до 0,01 миллиметра. На новом станке внедрены системы ЧПУ. «Геркулес» способен не только вытачивать детали, но и шлифовать их, а также в двух плоскостях осуществлять фрезеровку. Ввод в эксплуатацию нового станка значительно расширяет возможности предприятия.
 
« ЧТЗ работает на новых станках   В марте будут показывать новые станки »