Главная arrow Новости отрасли arrow ЧТЗ работает на новых станках

ЧТЗ работает на новых станках

   Челябинский тракторный завод с января месяца этого года начал работать на новом высокотехнологичном оборудовании. Для этого были закуплены специальные станки, которые выпускаются в Чехии. Стоит напомнить, что для повышения производительности и безопасности труда на ЧТЗ было закуплено также немецкое станочное оборудование.
 
ЧТЗ
 
   Согласно программе обновления станочного парка Челябинского тракторного завода, на предприятие из Чехии прибыло два автоматизированных обрабатывающих центра, а также партия новейших токарных станков. Все новое оборудование было размещено в дивизионе дизельных двигателей предприятия.

   Как считает руководство предприятия, уже на первом этапе новейшего станочного оборудования значительно повысится производительность отдельных цехов ЧТЗ. Кроме того, за счет внедрения новых станков будет значительно расширен и ассортимент завода. Но главным отличием компьютеризированных станков универсального типа считают сверхточную обработку заготовок, что позволит повысить и качество производимого материала.

   Немногим ранее, на Челябинский тракторный завод также было закуплено немецкое совершенное оборудование "HEC-500" фирмы "ШаррагХеккерт". С установкой станков чешского производства на заводе инженеры смогли завершить первый этап освоения современных технологий производства специальной и дорожно-строительной техники.

  За счет внедрения новых технологий производства были сформированы десятки новых рабочих специальностей, а предприятие наряду с квалифицированным персоналом на работу приглашает выпускников техникумов и вузов.
 
« В Узбекистане пройдёт Международная машиностроительная выставка   Вальцетокарный станок «Геркулес» вполне оправдывает своё имя »