Главная arrow Новости отрасли arrow Интервью Дмитрия Медведева о развитии наукоемкого машиностроения

Интервью Дмитрия Медведева о развитии наукоемкого машиностроения

   В 2012 году Российская Федерация проводит во Владивостоке форум "Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества". Еще до непосредственного его проведения Дмитрий Медведев сообщил об основных планах России в партнерских диалогах, в которых важным вопросом будет являться развитие станкостроения и наукоемкого машиностроения на территории нашей страны.
 
Медведев Д.А.
 
   По словам Дмитрия Медведева, наиболее острой проблемой современной России можно назвать недостаток систем ЧПУ, которые должны быть на каждом заводе страны. Их недостаток ведет к значительному сокращению производства, к весомым экономическим потерям и отставанию экономики РФ от других ведущих финансовых систем.

    Однако президент утверждает, что только замена большинства оборудования способна привести к качественному скачку. Если своих производственных сил России не хватит, то потребуется производить закупку патентов других держав, с целью модернизации финансовой системы. Также Медведев подчеркнул, что всем предприятиям необходимо ориентироваться на современное производство, а использовать устаревшие технологии уже просто нерентабельно.

    Кроме того, на форуме должны быть подписаны договоры, по которым некоторые иностранные компании откроют свои филиалы на территории Российской Федерации, что позволит не только создать новые рабочие места, но и перенять опыт зарубежных компаний по структуризации машиностроительного комплекса.

    Таким образом, Дмитрий Медведев пояснил, что развитие наукоемкого машино- и станкостроения – это приоритетное направление российского бизнеса.
 
« В Уфе идёт подготовка к открытию Инновационно-промышленного салона «Промэкспо»   Курс – на создание Центра компетенций машиностроения »