Главная arrow Новости отрасли arrow «ВСМПО-АВИСМА» вводит в эксплуатацию уникальный продольно-фрезерный станок

«ВСМПО-АВИСМА» вводит в эксплуатацию уникальный продольно-фрезерный станок

   Металлургическая компания «ВСМПО-АВИСМА», лидирующий производитель слитков и полуфабрикатов из титана, запускает в эксплуатацию новый фрезерный продольный станок для обработки слябов. Подобных машин нет ни на одном другом предприятии России.

 

ВСМПО-АВИСМА

 

   Запуск агрегата осуществляется в рамках обновления производственных мощностей предприятия, которое позволит увеличить производительность компании на треть. В 2012 году корпорация планирует изготовить 32 700 тонн продукции из титана.

   Монтаж нового станка производится в кузнечно-штамповочном цехе. Конструктивно агрегат состоит из двух столов: на один из них устанавливается титановый сляб, а на другом он фрезеруется. Благодаря современной системе ЧПУ интеллектуальная машина действует в соответствии с запрограммированным заданием, а фрезеровщик в это время укладывает второй сляб. Затем, во время обработки второй заготовки, станочник имеет возможность перевернуть первую. В процессе фрезерования удаляется верхний слой титановой пластины после ее ковки. Оборудование позволяет обрабатывать длинномерные заготовки (длиной пять-шесть метров) марки «Сommercial pure».

   Как сообщает пресс-служба ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», работы по введению фрезерно-продольной машины в эксплуатацию завершаются. Одним из финальных штрихов последнего этапа является установка и настройка системы ЧПУ. Обслуживать новинку станочного парка будет всего один станочник.

 
В Уфе идёт подготовка к открытию Инновационно-промышленного салона «Промэкспо» »