Главная arrow Бытовая техника arrow Выбор кондиционера.
 

Интересные статьи

Плюсы и минусы стальных панельных радиаторов

article thumbnai Стальные панельные радиаторы отопления представляют собой прямоугольную панель, которая состоит...

Недостатки вертикальных жалюзи

article thumbnai

Выбор кондиционера.

Кондиционеры, как и другое климатическое оборудование, являются незаменимыми для наших квартир, домов и офисов.

В наше время в магазинах бытовой техники представлено оборудование различных форм, видов, конструкций и стоимости. Бывают компактные переносные и огромные промышленные системы кондиционирования. Наибольшую популярность среди них получили сплит-системы.

Принцип работы такой системы основан на физических законах, согласно которым тепло от сильно нагретого тела передается к более холодному. Сплит-система состоит из внешнего и внутреннего блока. Между ними циркулирует хладоген (чаще всего фреон). Протекая по внутреннему блоку, фреон испаряется, забирая при этом тепло из помещения. Двигаясь по внешнему блоку, он конденсируется и выводит тепло на улицу. Работу обеспечивают дополнительные устройства: конденсатор, компрессор, вентилятор и испаритель. Для расширения функциональных возможностей систему оснащают и другими дополнительными блоками. Благодаря разделению на два блока, сплит-системы, по сравнению с другими видами климатического оборудования, имеют ряд преимуществ. У них очень низкий уровень шума и они дают большую свободу для выбора места под установку.

Сплит-системы делят на два типа: не инверторные и инверторные. Такое разделение зависит от частоты вращения двигателя компрессора. В не инверторных системах для достижения определенной температуры компрессор просто выключается и включается. Пока воздух охлаждается – он включен, а при достижении нужной температуры он выключается. В таких моделях невозможно регулировать скорость работы компрессора. Их преимуществом является сравнительно низкая цена.

Инверторные модели имеют электронные настройки, позволяющие производить регулировку скорости компрессора. Такой подход дает возможность очень быстро выходить на нужный температурный режим и стабильно поддерживает температуру. Это значительно снижает энергопотребление и уровень шума, а также продлевает срок службы. Такие кондиционеры работают в большом диапазоне температур. Инверторные модели стоят значительно дороже

Для поддержания наиболее комфортной температуры в помещении, максимальная мощность охлаждения должна быть не менее чем прирост тепла. Нет смысла включать кондиционер при открытых окнах или дверях. Чем больше объем вашего помещения и чем сильнее воздействие различных источников тепла, тем мощнее должно быть климатическое оборудование.

Все сплит-системы предназначаются для использования в офисах и домах. Управление всеми функциями кондиционера производиться при помощи пульта дистанционного управления.

Стандартные возможности кондиционеров позволяют автоматически подбирать нужный режим работы. Такая функция работает независимо от режима обогрева и охлаждения системы вентиляции воздуха. Для переключения режимов не требуется участие пользователя.Если Вы задумались о покупке оборудование, то рекомендуем купить Carrier - наиболее рациональный выбор в соотношении цена-качество.
 
« Мобильные Кондиционеры AirSonic   Современные пылесосы для уборки вашего дома »