Главная arrow Услуги arrow Услуги агенства недвижимости, или Как избежать подводных камней при покупке-аренде жилья
 

Интересные статьи

Емкость для хранения дизельного топлива

article thumbnail Пластиковые емкости для дизельного топлива: наземные и подземные. Для чего еще они предназначены:...

Компания ТОР ИНЖИНИРИНГ- выбираем надежность

article thumbnai оснащение металлообрабатывающих предприятий

Услуги агенства недвижимости, или Как избежать подводных камней при покупке-аренде жилья

На первый взгляд, чего проще: найти подходящую квартиру по объявлению, встретиться с ее владельцем, сделать осмотр и купить или снять желанные квадратные метры. Но, оказывается, покупка недвижимости или ее аренда может превратиться в очень длительный процесс, отнимающий время и силы. Да еще наличие подводных камней может привести к полной или частичной потере средств, причем в права собственности можно так и не вступить. Конечно, если вы хорошо разбираетесь в людях и законах, то можно покупать или брать квартиры в аренду в Москве без посредников, что значительно дешевле, нежели если это делать через агентство. Для поиска предложений в этом случае достаточно зайти на интернет-доску, где публикуются объявления по купле-продаже и аренде жилья.

При отсутствии определенных знаний в сфере оформления документов связанных с недвижимостью, рекомендуется обратиться к профессионалам, основной деятельностью которых и является работа с клиентом по всем вопросам, связанных с недвижимым имуществом. Речь идет об агентствах, благодаря которым можно избежать множества подводных камней таких, как:

  1.   Несовершеннолетние дети. По российскому законодательству при продаже-аренде квартиры необходимо разрешение из органов и попечительства, которое выдается только в случае полной уверенности, что ребенок не останется без крыши над головой. Продажа без такого разрешения будет признана недействительной, в результате чего можно потерять средства.
  2.   Сделка может быть также расторгнутой, если жилье было приобретено супругами в браке. После развода каждый из них имеет право на эту недвижимость, поэтому без разрешения второго супруга квартира не может легально продаваться.
  3.   Подписывать договор нужно только в том случае, если все жильцы, ранее проживающие в квартире, были выписаны. Иначе, внезапно вернувшийся член семьи может оспорить сделку, в результате чего она будет признана не действительной.
  4.   Жилье, оставшееся по наследству, вступает на рынок недвижимости только по прошествии 6 месяцев. Это время дается для поиска всех претендентов на наследство. Самым лучшим вариантом считается наличие единственного наследника по завещанию, которое подтверждается Свидетельством о праве наследования.

Помимо таких подводных камней существует еще ряд сложностей, которые могут затормозить процесс покупки-аренды жилья. Поэтому гораздо проще обратиться к услугам агентства по недвижимости, для которого понятие «квартира Москва» говорит «Аренда. Продажа. Покупка. Ипотека». Причем это касается жилья, как первичного рынка недвижимости, так и вторичного.
 
« Недостатки вертикальных жалюзи   Изделия из ПВХ заняли лидирующие позиции! »