Главная arrow Строительство и ремонт arrow Строительство автомагистралей
 

Интересные статьи

Компания ТОР ИНЖИНИРИНГ- выбираем надежность

article thumbnai оснащение металлообрабатывающих предприятий

Мебель из Индонезии

article thumbnail В стране изготавливают продукцию из экологически чистого материала, с этой причины мебель из...

Строительство автомагистралей

Технология строительства автомагистралей включает в себя несколько этапов, каждый из которых состоит из многих видов работ. Чем выше предполагаемая интенсивность движения, тем сложнее и дороже сооружение дороги. Наиболее сложно выполнить строительство магистралей федерального значения, осуществляемое на большой территории на протяжении длительного времени.

Строительство магистралей может осуществлять только компания, обладающая большим опытом и штатом сотрудников самого различного профиля - от картографов до разнорабочих, оснащенная современной дорожной техникой.

Перед началом строительства проводятся картографические и геодезические изыскания для выбора оптимального расположения магистрали. За ними следуют подготовительные работы: закрепление трассы, очистка полосы строительства от деревьев, кустарника, камней, маркшейдерские работы, удаление растительного слоя, обеспечение отвода грунтовых и ливневых вод.

На этом этапе вдоль трассы строятся целые предприятия строительной индустрии для производства асфальтобетона, железобетонных изделий, металлических конструкций и обслуживания строительной техники и карьеры для добычи песка, гравия и щебня.

Основные работы проводятся в теплое время года в сухую погоду. Это разрыхление, разработка, транспортировка, укладка, выравнивание и уплотнение грунта и создание многослойной дорожной одежды. В основание дорожной одежды для обеспечения дренажа укладывают крупно-фракционный песок, далее - песчано-гравийную смесь и щебень, а верхняя часть состоит из двух слоев асфальтобетона.

На следующем этапе выполняются отделочные работы: установка бордюров, устройство дренажной системы, укрепление откосов и рекультивация земель. Параллельно со строительством дорожного полотна строятся мосты, путепроводы и объекты, обеспечивающие нормальное функционирование автомагистрали.

По окончании строительства объектов выполняются дорожные работы на территории торгового центра, кемпинга, станции технического обслуживания, пункта отдыха, расположенных вдоль трассы и благоустройство прилегающей территории.

Строительно-монтажным работам по возведению магистралей сопутствуют заготовительные работы по производству железобетонных изделий и приготовлению смесей, транспортные - по доставке материалов и перемещению грунта, складские - по приемке, разгрузке, сортировке и хранению материалов. Все виды работ неразрывно связаны.

Сложность работ подразумевает их высокую стоимость, но эти затраты окупаются высоким качеством построенных магистралей и снижением расходов на их содержание и ремонт.
 
« Утепление загородного дома