Главная arrow Строительство и ремонт arrow Утепление загородного дома
 

Интересные статьи

Виды и применение отопительных приборов

article thumbnai

Ковка – вчера и сегодня

article thumbnail     Ковка – это технология, которая получила широкое распространение еще во...

Утепление загородного дома

   Утепление загородного дома - вопрос серьёзный. Грамотное утепление дома помогает осуществить полноценное решение сразу ряда задач:
  •   Снижаются расходы на отопление дома;
  •   В доме создается оптимальный микроклимат для жизнедеятельности;
  •   Улучшается эксплуатационные свойства конструкций и их долговечность.
    Для решения этих задач необходимо произвести полноценную термоизоляцию. Утепляться должны стены, пол, окна, стальные двери и крыша строения. Это достигается за счет применения различных термоизоляционных материалов при строительстве. В настоящее время на строительном рынке имеется большой выбор термоизоляторов различных производителей, которые различаются по структуре самого материала. Как утеплить стены, окна и металлические двери изнутри зависит в первую очередь от конструктивных особенностей самого дома.
    Сами термоизоляционные материалы подразделяются на органические и неорганические.
    К органическим относятся материалы, изготовленные соответственно из органического сырья (дерево, торф, шерсть и пр.). Из оргсырья изготавливают специальные жесткие плиты, которыми и производится внутреннее утепление дома, стен, окон и металлических дверей. Органические материалы позволяют сохранить экологически чистую атмосферу внутри помещения. Эти материалы при хороших термоизоляционных качествах отличаются недолговечностью. Они в большой степени подвержены воздействию огня или воды.
    Для утепления стен, окон и стальных дверей более долговечным и устойчивым материалом, чаще применяются неорганические материалы. К ним относятся минеральная вата, шлаковата, стекловата, базальтовое супертонкое волокно, алюминиевая фольга, ячеистый бетон. Эти материалы пожароустойчивы, долговечны, недороги и легко монтируются при строительстве. Самым главными их недостатками являются хрупкость при монтаже и возможные нежелательные испарения в процессе эксплуатации.
    Из-за особенностей различных материалов зачастую применяют двойную термоизоляцию дома – снаружи устанавливают стекловату или минвату, а задачу как утеплить стену и стальные двери изнутри решают с помощью опилочных плит или строительного войлока (шерсть).
    На вопрос – какую часть дома нужно утеплять в первую очередь, следует дать ответ – все. Основная потеря тепла происходит через окна, наружные стены, металлические двери и крышу. В меньшей степени через подвал и фундамент. Методик установки термоизоляционных материалов в виде фасадных систем в несколько слоев, сэндвич-панелей, слоистой кладки и т. д. сейчас существует множество. Выбор метода и технологии утепления дома в большей степени зависит уже от предпочтений владельца дома и специализации строительной бригады. В любом случае, сохранность тепла обеспечит долгое и комфортное проживание в доме без лишних материальных затрат и в безопасности.
 
« Сварочные электроды, которые часто применяют в строительстве   Строительство автомагистралей »