Главная arrow Строительство и ремонт arrow Сварочные электроды, которые часто применяют в строительстве
 

Интересные статьи

Универсальный преобразователь частоты от торговой марки Вакон

article thumbnai

Автовыставки – для кого они могут быть интересны?

article thumbnai Любители автомобилей и различного вида техники не пропускают многочисленных специализированных...

Сварочные электроды, которые часто применяют в строительстве

Сварочные электроды торговой марки СпецЭлектрод   Металл – это идеальный материал для строительства. Он прочный, надежный, долговечный и относительно недорогой. В прежние времена применение стальных конструкций было ограничено из-за невозможности выплавлять цельные крупные детали, а надежного способа собирать конструкцию из отдельных элементов люди тогда не знали. И только в 80-х годах позапрошлого века был придуман способ сварки, который применяется и поныне. Этот метод основан на использовании температуры электрической дуги, при этом соединение элементов происходит с применением электродов для сварки.

Внедрение этого метода в строительство позволило собирать металлические конструкции любого требуемого размера. Нужно сказать, что при электродуговой сварке, по-прежнему, используется тот же принцип, что и сто лет назад, а вот применяемые расходные материалы или электроды для сварки претерпели с тех пор значительные изменения, став более совершенными. Используемые в строительстве электроды для сварки представляют собой стержень, изготовленный из сварочной проволоки определенного диаметра с внешним покрытием. Именно от свойств этого покрытия зависят свойства электродов.

Покрытие электродов должно выполнять следующие функции:

  •   Поддерживать устойчивость горения и легкий поджиг электродуги;
  •   Защищать металлы, находящиеся в сварочной ванне от воздействия газов, содержащихся в воздухе;
  •   Улучшать физические качества образуемого шва.
На стройках, в большинстве случаев, используют универсальные электроды с двумя видами покрытий: рутиловым или основным. Например, одной из востребованных марок являются электроды для сварки МР-3. Положительных качеств у данного типа электродов имеется немало. Среди них можно выделить легкость первичного и повторного поджига дуги. К тому же, рутиловое покрытия этого типа электродов очень хорошо стабилизирует горение дуги. Это обстоятельство облегчает процесс сварки. Кроме того, электроды для сварки МР-3 позволяют проводить сварку в сложных условиях, например, если кромки деталей покрыты ржавчиной или они влажные.

Предназначены электроды для сварки МР-3 для сваривания стальных конструкций из углеродистых сталей. Этот тип сварочного оборудования, а так же, сотни других марок, предлагает своим клиентам производственная фирма «СпецЭлектрод». Продукция фирмы «СпецЭлектрод» - это высокое качество, полное соответствие ГОСТу и большой ассортимент, способный удовлетворить спрос профессиональных сварщиков.
 
« Долговечный деревянный дом из кедра или клееного бруса.   Утепление загородного дома »