Главная arrow Строительство и ремонт arrow Долговечный деревянный дом из кедра или клееного бруса.
 

Интересные статьи

Основные моменты при выборе ударной дрели

article thumbnail Что следует учитывать при выборе ударной дрели (мощность, ударная энергия, патроны). Ключевые...

Универсальный преобразователь частоты от торговой марки Вакон

article thumbnai

Долговечный деревянный дом из кедра или клееного бруса.

Клееная древесина вытесняет со своих позиций даже камень, бетон и кирпич, не говоря уже о традиционных пиломатериалах. Это обусловлено ее исключительными строительными и эксплуатационными качествами. Здания из клееного бруса имеют отличные теплосберегающие способности. Фактически при толщине стены чуть более двадцати сантиметров, деревянный дом лучше сохраняет тепло, чем стена из кирпича в полтора метра толщиной. Стены из ламелей благодаря своим точным размерам и соединениям не позволяют сквознякам проникать в жилище. При производстве слои дерева располагают таким образом, чтобы возможные трещины раскрывались внутрь детали, поэтому поверхность ламели всегда идеально гладкая.

 

Помимо теплоизоляции, клееная древесина стойка к огню и не горюча. Все эти достоинства возможны благодаря продуманной технологии и тщательному соблюдению стандартов, поэтому стоимость строительства из клееного бруса не отличается дешевизной. Однако многочисленных потребителей это не останавливает. В самом деле, помимо перечисленных достоинств, строения из клееного бруса готовы к заселению практически сразу после возведения здания. Обычные пиломатериалы требуют естественной сушки, это означает, что после того, как у вашего дома будут готовы стены и крыша, необходимо будет еще подождать двенадцать месяцев, пока древесина высохнет и произойдет неизбежная в таких случаях усадка. А в случае с клееным брусом ждать вовсе не нужно – можно проводить отделочные работы и вселяться.

 

Чаще всего для производства ламелей применяю деревья хвойных пород. В основном, это сосна и ель, а лиственница и кедр – значительно реже из-за дороговизны. Однако кедр испокон веков считается одним из лучших строительных материалов, а благодаря клееной технологии дома из кедра построить быстро – реально. Издавна сибиряками применялась древесина кедра в быту. Она богата смолой, которая имеет уникальные свойства – отпугивает насекомых-вредителей, а также уничтожает микробы гнили. Дерево по праву считается царским – как в образе растения, так и в роли строительного материала. Кстати балка из него не уступает по прочности стальной. Кедр создает благоприятный микроклимат – зимой в таком доме всегда тепло, а летом – прохладно. А главное, жители его всегда будут здоровее, чем живущие в столь привычных для нас кирпичных или бетонных сооружениях, поскольку эфирные кедровые масла благоприятны для человека.
 
« Рольставни – зачем они нужны?   Сварочные электроды, которые часто применяют в строительстве »