Главная arrow Строительство и ремонт arrow Металлические сетки в строительстве
 

Интересные статьи

Что следует учитывать, выбирая аккумуляторный шуруповерт

article thumbnail Что следует знать, как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома? Основные технические моменты,...

Особенности железнодорожного оборудования

article thumbnai

Металлические сетки в строительстве

Одним из важнейших условий качественного строительства является правильный выбор материалов. Наравне со всем прочим большого внимания заслуживает строительная сетка металлическая, широко используемая в армировании, при штукатурке и заливке теплых полов, а также в ограждениях. Настоящий специалист-строитель в процессе строительства использует не один, а несколько видов сеток, самыми распространенными среди которых являются сетка вязальная, сетка рабица и сетка арматурная, их купить точно придется, затевая даже небольшую стройку.

Самой важной на любой стройке является сетка арматурная, поскольку именно от ее качества во многом зависит прочность всех бетонных конструкций. Арматурную и кладочную сетку зачастую называют «армопоясом», что с головой выдает ее единственное предназначение – скреплять капитальные строительные конструкции. Эту функцию больше никакая сетка металлическая, которую бы захотелось купить, выполнить не сможет из-за своих индивидуальных характеристик.

Так, сетка вязальная цена на которую существенно ниже, является гораздо менее прочной, а поэтому и неспособной выполнять армирующую функцию, точнее она выполняет ее только в очень ограниченных пределах. В это же время сетка рабица продажа которой также обойдется существенно дешевле, не является удобной в монтаже, да и прочности у нее также не совсем хватает для выполнения подобных задач. Вообще, сетка рабица должна применяться не дальше, чем в обыкновенных цементно-песочных стяжках, не несущих большой нагрузки. Нужно понимать, что сетка арматурная – важнейшая часть любой строительной конструкции, где она применяется и в связи с этим, качество данного изделия должно быть не просто удовлетворительным, а высочайшим. Ну а про замену ее другими типами сеток и говорить нечего – и сетка рабица, и сетка вязальная как и любая другая сетка металлическая предназначены совсем для других целей, а не для скрепления в одно целое больших монтажных конструкций.

Обычная сетка арматурная чаще всего составляется из специального прута с увеличенной площадью поверхности – так достигается оптимальный контакт с раствором. А вот сетка вязальная всегда имеет приоритетом гибкость и удобство разделения, поэтому она производится из нетвердых, но гибких сортов металла, что делает изделие неприменимым в силовых конструкциях. Также свои уникальные отличия и узкую сферу применения имеет и любая другая сетка металлическая из производящихся сегодня. Что касается так называемых универсальных сеток, то никогда еще универсальное не отличалось лучшим качеством по сравнению с узкоспециализированным.
 
« Как выбирать изделия из ковки   Рольставни – зачем они нужны? »