Главная arrow Бытовая техника arrow RFID метки для идентификации товаров
 

Интересные статьи

Подшипники - история и устройство

article thumbnai

Сувенир гравировка.

article thumbnai    Особенно, лазер часто используют в сфере эстетических возможностей, к примеру...

RFID метки для идентификации товаров

Микроскопические устройства – RFID метки – состоят из микрочипа с присоединенной к нему радиоантенной. Радиоантенна и микрочип установлены на интегральной схеме. В микрочипе может содержаться информация до двух килобайт – это могут быть сведения о конкретном товаре, его производителе, сроках реализации и многое другое, либо информация о перемещении объекта через определенные пункты. Для извлечения хранящейся информации используется считывающее устройство, состоящее из антенны, отсылающей радиоволны и принимающей сигналы, которые поступают в компьютер для расшифровки.

Современные радиочастотные метки делятся по источнику питания на три типа. Активные, оснащенные своим источником питания. Из-за этого стоят они достаточно дорого. Пассивные, не имеющие собственного источника питания, и работающие от излучения считывающего устройства. И третий тип – полупассивные, со своим источником питания, но работающие от энергии считывателя. Самыми востребованными являются пассивные RFID метки – они наиболее практичны и дешевы.

По типу памяти метки также делятся на три вида. RO, в которых информация записывается лишь один раз, при изготовлении. Они используются только для идентификации и почти не подделываются. Второй вид – WORM, которые, помимо идентификатора, имеют блок памяти. В нее можно один раз записать данные, а затем многократно их считывать. И третий вид – RW, содержащие идентификатор и блок памяти. Информацию в них можно многократно перезаписывать, поэтому и стоимость их гораздо выше остальных.

Несмотря на то, что подобные технологии изобретены и используются достаточно давно, массово применять их стали всего несколько лет назад. Связано это с высокой стоимостью, поэтому лишь немногие компании могли позволить себе их использовать. В основном, они применялись для оснащения продукции многократного использования. Но вот для отслеживания товаров в системе поставок, где метки ставила одна компания, а считывались они другой, использование их оказывалось слишком накладным. И лишь в начале века были разработаны микрочипы в несколько раз дешевле своих предшественников, что позволило расширить сферу их применения.

Использование идентификационных меток дает немало преимуществ. Самыми практичными считаются одноразовые, которые выбрасываются вместе с упаковкой. Для компаний, участвующих в процессе производства продукции, ее поставок и продаж, наличие идентификатора очень важно. В первую очередь из-за того, что это значительно облегчает процедуру инвентаризации товаров на складах. К тому же, данная технология позволяет без особых усилий формировать обширные базы данных по учету и перемещению товаров. Чтобы создать такую базу и обслуживать ее, достаточно минимального количества людей.

С появлением возможности передавать документы в электронном виде сфера использования идентификаторов еще более расширилась. Сейчас можно передать из одной компании в другую всю информацию об интересующей продукции, которая через Интернет считывается с RFID меток. А, к примеру, транспортные компании в любой момент перевозки могут передавать информацию о том, в каком состоянии находится товар.

Очевидно, что данная технология существенно облегчила работу перевозчикам и производителям продукции, позволила им перевести свой бизнес на более высокий уровень. Такая идентификация товаров оказывается экономически выгодной, поскольку избавляет от необходимости оплачивать труд складских работников, а также сокращает убытки от некачественных инвентаризаций и недостач.
 
« Кухонное оборудование   5 советов для увеличения срока службы вашего кондиционера. »
Регистрируясь на сайте bazastankov.ru вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных