Главная arrow Статьи о станках arrow Пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка

Пескоструйка – это высококачественный процесс очистки изделий от затвердевших и не затвердевших нефтепродуктов, старых слоев лакокрасочных покрытий, грязи,  штукатурки, продуктов коррозии, нагара, слоевой окалины и других загрязнений.

Пескоструйная обработка

В наши дни пескоструйная обработка служит одной из важных стадий подготовления конструкций перед тем, как будут нанесены декоративные или антикоррозийные защитные покрытия. В разы увеличиваются сроки службы покрытий нанесенных на обработанные пескоструем детали. Однако подготовкой поверхности перед тем, как будет нанесено защитное покрытие, возможности пескоструйной обработки не ограничены, ее применяют для выделения структуры, рельефа, текстуры материала, например, такого как кирпичная кладка

Пескоструйное оборудование применяют для обработки деталей абразивными материалами, оно делится на оборудование закрытого типа, к нему относится пескоструйная камера и открытого типа обработки изделий, ему принадлежит пескоструйный аппарат. Для проведения абразивной обработки поверхности в замкнутом пространстве используют пескоструйную камеру. Размер обрабатываемой заготовок зависит от габаритов камеры. Пескоструйный аппарат применяют для процесса зачистки внутренних и наружных поверхностей разнообразных конструкций.

Пескоструй

Порядок действия пескоструя

При обработке сами абразивные частицы начинают ускоряться из пескоструйного аппарата благодаря энергии, которую дает сжатый воздух. Состоит система пескоструйной очистки из трех главных компонентов – компрессор, абразив и струйный аппарат. Итог обработки достигается благодаря силе сжатого воздуха, воздействующего на сам абразив. Для качественной пескоструйной очистки потребуется высокого класса оборудование, контроль качества и мастерство.

Требования по качеству подготовок перед нанесением металлизационных покрытий и перед покраской металлических поверхностей устанавливает ГОСТ 9.402-80. Существует четыре степени такой очистки поверхностей черных металлов от продуктов скалины и коррозии:

  1. скалина и ржавчина не видна даже при шестикратном увеличении;
  2. невооруженным глазом не видно ржавчины, скалины и различных неметаллических слоев;
  3. не больше пяти процентов поверхности имеют литейную кромку и пятна и плотно сцепленной скалины, они видны невооруженным глазом. Скалина на поверхности изделия на каждом участке занимает не более десяти процентов площади пластины, чей размер 25x25 мм;
  4. с поверхности удалена ржавчина и отслаивающая окалина.

Степени Sa 3, Sa 2 ½, Sa 1, Sa 2, которые установлены международным стандартом  ISO 8501-1: 1988, соответствуют вышеуказанным степеням подготовки.

 
« Листогибочный станок, ножницы гильотинные   Что такое ленточные пилы? »