Главная arrow Бытовая техника arrow Кухонное оборудование
 

Интересные статьи

Полезно знать для подготовки автоматизации склада

article thumbnai

Выбираем электрический лобзик

article thumbnail Бытовые и профессиональные электролобзики. Функции и особенности различных моделей. Пилки для...

Кухонное оборудование

Кухонное оборудование является основой для того, чтобы организовать производство и предоставление услуг клиентам на любом предприятии общепита. Ведь от того, насколько профессионо оборудована кухня, блюда будут тем качественнее и оперативнее приготовлены, и, соответственно, быстрее и качественнее обслужить своих гостей. Поэтому так важно на этапе проектирования помещения под кухню продумать правильность, рациональность и компактность его размещения.

На кухне нельзя обойтись без производственного стола для разделки, обработки и приготовления блюд. Они бывают двух видов: пристенные (с задним высоким бортиком, не допускающим контакта пищи со стеной) и центральные (обеспечивающие доступ со всех четырех сторон). Для моделей производственных столов характерно наличие решетчатых или сплошных полок, распашных дверок и других дополнительных элементов.

На стеллажах и полках удобно хранить нескоропортящиеся продукты, специи, посуду, инвентарь. От количества и размещения стеллажей и полочек зависит, как много утвари там можно хранить и удобно ли повару и работникам кухни достать необходимые для приготовления еды ингредиенты. Очень удобны стеллажи, которые могут регулироваться по высоте секций и количеству, позволяют добавлять ребра жесткости для выдерживания большего веса.

Моечные ванны предназначаются для мытья свежезамороженных продуктов и посуды для приготовления пищи. Удобно, если мойка имеет справа или слева небольшой столик. Для мытья кастрюль, противней и прочего большого по размеру кухонного инвентаря используются котломоечные ваны. При покупке данного оборудования обратите внимание на материал – лучше, если мойки сделаны из высококачественной нержавейки, которая не поддается коррозии и легко чистится.

Необходимо установить рукомойники для пользования работниками и обслуживающим персоналом ресторана. Они приводятся в действие педальным, коленным, бедренным, сенсорным способами, чтобы человек, помывший руки, не контактировал с поверхностью рукомойника, а мог сразу приступить к приготовлению пищи.

На территории кухни нужно выделить места для оборудования вытяжек.

Не забывайте, что вы решаете не только вопросы удобства, но также чистоты, санитарии и гигиены.

Постоянное совершенствование технологий и методики позволяет создавать удобное и практичное кухонное и холодильное оборудование для мяса, рыбы, для общественных заведений, которое порадует вас и других сотрудников, и принесет прибыль вашему ресторану.
 
« Особенности подбора бытовой техники   RFID метки для идентификации товаров »