Главная arrow Бытовая техника arrow Кухонное оборудование
 

Интересные статьи

Что следует учитывать, выбирая аккумуляторный шуруповерт

article thumbnail Что следует знать, как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома? Основные технические моменты,...

Мобильные сплит-системы

article thumbnai    Обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения помогут мобильные сплит-системы,...

Кухонное оборудование

Кухонное оборудование является основой для того, чтобы организовать производство и предоставление услуг клиентам на любом предприятии общепита. Ведь от того, насколько профессионо оборудована кухня, блюда будут тем качественнее и оперативнее приготовлены, и, соответственно, быстрее и качественнее обслужить своих гостей. Поэтому так важно на этапе проектирования помещения под кухню продумать правильность, рациональность и компактность его размещения.

На кухне нельзя обойтись без производственного стола для разделки, обработки и приготовления блюд. Они бывают двух видов: пристенные (с задним высоким бортиком, не допускающим контакта пищи со стеной) и центральные (обеспечивающие доступ со всех четырех сторон). Для моделей производственных столов характерно наличие решетчатых или сплошных полок, распашных дверок и других дополнительных элементов.

На стеллажах и полках удобно хранить нескоропортящиеся продукты, специи, посуду, инвентарь. От количества и размещения стеллажей и полочек зависит, как много утвари там можно хранить и удобно ли повару и работникам кухни достать необходимые для приготовления еды ингредиенты. Очень удобны стеллажи, которые могут регулироваться по высоте секций и количеству, позволяют добавлять ребра жесткости для выдерживания большего веса.

Моечные ванны предназначаются для мытья свежезамороженных продуктов и посуды для приготовления пищи. Удобно, если мойка имеет справа или слева небольшой столик. Для мытья кастрюль, противней и прочего большого по размеру кухонного инвентаря используются котломоечные ваны. При покупке данного оборудования обратите внимание на материал – лучше, если мойки сделаны из высококачественной нержавейки, которая не поддается коррозии и легко чистится.

Необходимо установить рукомойники для пользования работниками и обслуживающим персоналом ресторана. Они приводятся в действие педальным, коленным, бедренным, сенсорным способами, чтобы человек, помывший руки, не контактировал с поверхностью рукомойника, а мог сразу приступить к приготовлению пищи.

На территории кухни нужно выделить места для оборудования вытяжек.

Не забывайте, что вы решаете не только вопросы удобства, но также чистоты, санитарии и гигиены.

Постоянное совершенствование технологий и методики позволяет создавать удобное и практичное кухонное и холодильное оборудование для мяса, рыбы, для общественных заведений, которое порадует вас и других сотрудников, и принесет прибыль вашему ресторану.
 
« Особенности подбора бытовой техники   RFID метки для идентификации товаров »