Главная arrow Услуги arrow Организации по сертификации предприятий
 

Интересные статьи

Мобильные Кондиционеры AirSonic

article thumbnai    Мобильные кондиционеры AirSonic не требуют специальной установки и их легко...

Конвейеры как средство автоматизации склада

article thumbnai    Очень часто на складах или в производственных помещениях, где происходит загрузка...

Организации по сертификации предприятий

Госстандарт (ГОСТ) России – один из основных нормативно-технических стандартов, регламентирующих параметры продукции. Разрабатываются ГОСТы организациями, которые специализируются в данной отрасли промышленности и хозяйства и регистрируются Госстандартом России (в строительстве и промышленности строительных материалов – Госстроем России). Выполнение требований ГОСТов обязательно.

В разных целях и для различных товаров выдают сертификаты соответствия (conformance certificate), качества (quality certificate), санитарно-гигиенический сертификат (hygiene and sanitary certificate), сертификат пожарной безопасности (certificate of fire security), сертификат Госстроя, отказное письмо, санитарно-эпидемиологическое заключение. Наиболее распространенный – сертификат качества.

Сертификат качества – это документ, свидетельствующий о соответствии товара требованиям качества, согласно действующим стандартам и нормам. Необходимость наличия сертификата качества на продукцию регламентируется Постановлением Госстандарта РФ. Сертификат качества на территории РФ выдает Ростест – орган по сертификации, осуществляющий контроль над соблюдением действующих норм и стандартов.

Сертификационный центр Ростест предоставляет услуги по оформлению сертификатов в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Петрозаводске, Пскове, Тюмени. Подробнее вы можете узнать о сертификации на таких сайтах как serttest.ru.

Следует также отметить, что РФ перешла к новым принципам регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД), практикуемым во всем мире. В первую очередь это привело к реформированию организации таможенного контроля над экспортно-импортными товарами. Была создана ТНВЭД РФ, которая содержит классификацию товаров и коды, применяемые в таможенных операциях. Классификация каждого товара производится по 5-уровневой системе. Первый уровень включает раздел, второй – группу, третий – товарную позицию. Следующие два уровня используются при необходимости детализированной классификации. Всего код содержит 10 знаков.

Сертификация и лицензирование являются серьезным шагом любого производства к признанию не только в Российской Федерации, но и на мировом рынке.
 
« Не все насекомые вредны для сада!   Пугают «круглые» суммы? – Смотри, не продешеви »