Главная arrow Услуги arrow Организации по сертификации предприятий
 

Интересные статьи

Что представляют из себя пожарные мотопомпы?

article thumbnail

Груз на складе не проблема!

article thumbnai Из статьи вы узнаете каким оборудованием в первую очередь необходимо оснастить склад готовой...

Организации по сертификации предприятий

Госстандарт (ГОСТ) России – один из основных нормативно-технических стандартов, регламентирующих параметры продукции. Разрабатываются ГОСТы организациями, которые специализируются в данной отрасли промышленности и хозяйства и регистрируются Госстандартом России (в строительстве и промышленности строительных материалов – Госстроем России). Выполнение требований ГОСТов обязательно.

В разных целях и для различных товаров выдают сертификаты соответствия (conformance certificate), качества (quality certificate), санитарно-гигиенический сертификат (hygiene and sanitary certificate), сертификат пожарной безопасности (certificate of fire security), сертификат Госстроя, отказное письмо, санитарно-эпидемиологическое заключение. Наиболее распространенный – сертификат качества.

Сертификат качества – это документ, свидетельствующий о соответствии товара требованиям качества, согласно действующим стандартам и нормам. Необходимость наличия сертификата качества на продукцию регламентируется Постановлением Госстандарта РФ. Сертификат качества на территории РФ выдает Ростест – орган по сертификации, осуществляющий контроль над соблюдением действующих норм и стандартов.

Сертификационный центр Ростест предоставляет услуги по оформлению сертификатов в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Петрозаводске, Пскове, Тюмени. Подробнее вы можете узнать о сертификации на таких сайтах как serttest.ru.

Следует также отметить, что РФ перешла к новым принципам регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД), практикуемым во всем мире. В первую очередь это привело к реформированию организации таможенного контроля над экспортно-импортными товарами. Была создана ТНВЭД РФ, которая содержит классификацию товаров и коды, применяемые в таможенных операциях. Классификация каждого товара производится по 5-уровневой системе. Первый уровень включает раздел, второй – группу, третий – товарную позицию. Следующие два уровня используются при необходимости детализированной классификации. Всего код содержит 10 знаков.

Сертификация и лицензирование являются серьезным шагом любого производства к признанию не только в Российской Федерации, но и на мировом рынке.
 
« Не все насекомые вредны для сада!   Пугают «круглые» суммы? – Смотри, не продешеви »
Регистрируясь на сайте bazastankov.ru вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных