Главная arrow Услуги arrow Не все насекомые вредны для сада!
 

Интересные статьи

Какой софт нужен для контроллеров Siemens

article thumbnai

Груз на складе не проблема!

article thumbnai Из статьи вы узнаете каким оборудованием в первую очередь необходимо оснастить склад готовой...

Не все насекомые вредны для сада!

Проект «семена оптом» продолжает радовать своих посетителей полезными советами по выращиванию растений и уходу за ними. Сегодня мы поговорим о садовых насекомых, которые уничтожают вредителей и приносят пользу растениям.

Почему важно беречь насекомых?

Современные химические методы обработки садовых деревьев, их дезинфекции, уничтожения вредителей – это неизменный вред полезным насекомым. Дело в том, что вредители – это также звено пищевой цепочки и у них есть естественные враги, которые зачастую более эффективны, чем пестициды и при этом не приносят никакого вреда экологии. Ведь травоядные насекомые размножаются гораздо быстрее своих собратьев-хищников, а потому вскоре после обработки непременно появятся снова. Полезным же нужно намного больше времени на то, чтобы восстановить популяцию. Следите за такими насекомыми, и вас не будет проблем с вредителями, болезнями растений и отрицательными эффектами химических смесей!

Какие бывают полезные насекомые?

Златоглазка

Это насекомое активно уничтожает тлю и откладывает неподалеку от ее скоплений небольшие светлые яйца. Отличить златоглазку просто – у нее красивое перламутровое тело, прозрачные крылышки и крупные, светлые глаза. Иногда ее можно спутать с молью – златоглазка зимой часто попадает в дом и летает вокруг источника света. Это насекомое летает грациозно и плавно, его не стоит убивать. Самое полезное в златоглазке – ее личинки. Они могут съедать в день до двухсот особей тли, а также множество других мелких вредителей.

Верблюдка

Если вы ищете, где купить семена фруктовых деревьев, обязательно обратите внимание и на средства против жука-короеда, который приносит большой вред грушам, яблокам и прочим садовым деревьям. «Народное» средство против такого жука – верблюдка. Это его природный враг, который также живет под корой деревьев и поедает всю встречную живность – тлю, червецов, кладки яиц вредителей, гусениц.

Жужелица

Изящный и полезный хищник. Могут уничтожать не только насекомых, но и улиток, слизняков. Особенно прожорливы их личинки – избавляют сад от целых колоний вредителей, выедая их яйцеклады.

Божья коровка

Питаются тлей, щитовками, подушечницами и другими вредителями. Особенно обильны обеды у их личинок. Причем новое поколение личинок появляется через три месяца после предыдущего.

Муха-журчалка

Сама муха питается нектаром цветов и соком растений. А ее личинка поедает тлю и личинки вредителей.

И все это – далеко не полный перечень полезных насекомых! Их не стоит уничтожать, и лучше ограничить применение средств массового уничтожения насекомых. Пусть вредители лучше идут в пищу своим полезным собратьям!

Наш магазин семян предлагает самый качественный посевной материал от проверенных производителей, а также множество высококлассных смесей для борьбы с вредными насекомыми, грызунами и инфекциями растений! С нами ваш сад и огород будут приносить только положительные эмоции и каждый год радовать отменным урожаем!

 
« Аренда офиса в Петербурге. Офисы класса "А" в Московском районе Спб   Организации по сертификации предприятий »