Главная arrow Оборудование и технологии arrow Производство резинотехнических изделий
 

Интересные статьи

Экструзионные линии для производства пластиковых изделий

article thumbnai

Прием и переработка радиодеталей

article thumbnail Отработанные радиодетали поступают из разных источников. В них содержатся многие ценные...

Производство резинотехнических изделий

Ни для кого не секрет, что уникальные качества резины известны человеку с древних времен. Издавна этот материал активно использовался человечеством в самых различных областях производства, но наибольшую популярность завоевал именно в промышленности. Все дело в том, что любое, даже самое современное и инновационное оборудование, просто не может функционировать без использования в конструкции РТИ, так как именно такие изделия способны свести к минимуму все нагрузки и вредное воздействие внешних факторов на узлы и механизмы. Можно сказать, что именно резиновые элементы способны принимать на себя различные ударные нагрузки, трение, вибрации и колебания. Благодаря этим свойствам они способны продлить срок службы оборудования и упростить процесс его эксплуатации.

Уникальность различных комплектующих, которыми и являются резинотехнические изделия, состоит в их непревзойденных качествах гибкости, а также в их устойчивости к воздействию неблагоприятной среды, температурным перепадам и прочим негативным влияниям окружающей среды. Следует отметить, что в зависимости от того, какое именно количество используется этих самых резинотехнических изделий в конструкции механизма, напрямую зависит его надежность. Определяется это самое количество РТИ сложностью самого устройства. Так, например, в том же самолете используется порядка десятка тысяч таких изделий, тогда как в больших кораблях – уже практически 25 тыс.

Современные РТИ нашли свое применение в огромном количестве отраслей промышленности, перечислять которые можно очень долго. Кроме, собственно, сфер промышленности (машиностроения, горно- и нефтедобычи, строительства) различные РТИ активно используются еще и в быту, ведь те же сантехнические устройства, холодильники и прочая бытовая техника - не могут обойтись в своей конструкции без их использования.

Следует отметить, что производство резинотехнических изделий сегодня предоставляет большой выбор современных и качественных комплектующих, которые, в частности, можно разделить на две большие категории – армированные и неармированные. Следует отметить, что именно последняя категория изделий зарекомендовала себя как наиболее качественная и надежная, так как может сохранять свои исходные качества даже при работе в неблагоприятных условиях, в том числе, и при контакте с маслами, кислотами, щелочами и эмульсиями.

Выбор РТИ – процесс довольно сложный, ведь нужно учитывать, в первую очередь, качество этих изделий. Только в том случае, если производственное предприятие придерживается всех норм и стандартов при их изготовлении, можно говорить о высоком качестве таких изделий, а также их надежности, долговечности и безотказной эксплуатации. Резинотехнические изделия – это та продукция, на приобретении которой экономить не следует ни в коем случае, так как это чревато возникновением тех или иных неприятностей, касающихся работы всевозможных агрегатов и механизмов.

 
« Стреппинг машина   Cиловые трансформаторы. Трансформаторные подстанции КТП. »