Главная arrow Статьи о станках arrow Листогибочный станок, ножницы гильотинные

Листогибочный станок, ножницы гильотинные

Листогибочный станок предназначен для изгибания методом многопереходной передачи листов металла. В комплекте поставки такого пресса имеется цельный или секционный пуант и многоручьевая матрица.

Гибочный инструмент имеет отдельное крепление и при помощи этого пресс можно быстро переналадить. Одной из особенностей листогибочных станков есть наличие ЧПУ. Эффективность пресса с ЧПУ заметна особенно тогда, когда стоит задача по изготовлению изделия из многими изгибами. При помощи ЧПУ можно очень быстро е эффективно переустановить упоры.

В виду простоты настройки и эксплуатации листогибочных прессов их используют на предприятиях практически всех отраслей промышленности. Гибка метала не требует великого количества операций, потому что осуществляется за один раз.

Контроль за работой станка производит один оператор. Все настройки, необходимые для беспрерывной роботы листогиба вводятся оператором с экрана. В новых вариантах исполнения станков он сенсорный. Еще один немаловажный аспект при работе со станками листогибочными это безопасность. Еще один парадокс заключается в том, что даже при небольшом размере самого станка, он может обрабатывать листы метала, до десяти метров.

Для обрезки деталей после прессования используют гильотинные ножницы. Ножницы гильотинные режут листы с ровной и согнутой поверхностью. В отличие от прочих видов ножниц гильотинные ножницы отличаются высокой надежностью, малыми расходами по эксплуатации и приличной долговечностью. При этом они режут очень точно и полностью автоматически. Практически во всех видах гильотинных ножниц присутствует настройка усилия нажима и зазора между ножами. Гильотинные ножи и прочие части оборудования должны бить установлены производителем на цельной станине. Передача движущего момента от электродвигателя на вал эксцентрика осуществляется клиноременной передачей и редуктором цилиндрического сечения.

Цилиндрический редуктор надежен и практичен в эксплуатации. Механизм гильотинного ножа расположен осях эксцентрика и может поворачиваться. Он состоит из прижимной и ножевой балки. Балки между собой связаны рычажной системой, которая связана с приводом ножниц.

Толщина метала, который можно резать гильотинными ножницами, находится в пределах от двух до четырех миллиметров. Длина листа может быть различной. Принцип роботы понятен на уровне интуиции, поэтому для работы на ножницах гильотинных нет необходимости обучения оператора.
 
« Домашние деревообрабатывающие станки   Пескоструйная обработка »