Главная arrow Оборудование и технологии arrow Оборудование для обработки металла
 

Интересные статьи

Современные пылесосы для уборки вашего дома

article thumbnai Для поддержания чистоты и генеральной уборки в вашем доме рекомендуется использовать такую...

Современное промышленное оборудование

article thumbnai

Оборудование для обработки металла

С обработкой металлов связаны многие виды производства. Независимо от того, мелкое оно или крупное, в нем обязательно задействованы надежные современные станки и другое специализированное оборудование. Можно без преувеличения сказать, что технический уровень самого предприятия определяется в соответствии с техническим уровнем машин, которые на нем используются. Передовое оснащение предприятий невозможно без автоматизированных станков - именно им отдается предпочтение.

Сегодня основным сегментом машиностроительной отрасли является станкостроение. Если производительность выпускаемой продукции и степень ее автоматизации высоки, то данный сегмент можно считать высокорентабельным и конкурентоспособным на рынке, где представлены зарубежные аналоги. Более низкая стоимость отечественного оборудования при достойных эксплуатационных характеристиках позволяет отдавать предпочтение именно ему, когда встает вопрос оснащения специализированными машинами цеха завода, комбината, фабрики, осуществляющих производство металлоконструкций.

Станки, предназначенные для резки металла, которые изготавливаются российскими заводами, классифицируются по моделям, обозначение состоит из букв и цифр. Эти машины имеют свою специализацию, которая закодирована в номере модели. Бывают и универсальные станки – они приспособлены ко многим операциям в обработке деталей, чаще всего они используются в токарном деле. Если машина способна выполнять очень много функций, то она называется широкоуниверсальной.

Станкам присваивается класс по степени точности, всего есть 5 степеней. Например, класс Н говорит о том, что на данном оборудовании можно сделать деталь нормальной точности, П – повышенной, В – высокой, А – особо высокой. Каждое производство использует тот тип, который требуется при выполнении конкретных задач, а вот станок с классом С уже определит, насколько филигранно работают типы А и В.

И изготовление мелких деталей из металла, и производство опор лэп – все осуществляется с использованием технических возможностей, автоматики и мощности станков с соответствующими функциями. Логично, что и по своей массе эти машины различаются: легкие весят до 1 тонны, средние – до 10 тонн, тяжелые – от 30 до 100 тонн. Даже представить сложно такую мощь! А ведь бывают и особо тяжелые станки, их называют уникальными, они весят более 100 тонн.

Предприятия, занимающиеся обработкой металла, имеют токарное, фрезерное оборудование, а также машины, предназначенные для вальцовки, ленточнопильные станки, трубогибочные станки и многое другое. Оснастить производство – дело серьезное и очень ответственное, требующее профессионального подхода, поэтому этим занимаются люди с соответствующим образованием, инженеры и технологи. Выбор компании, предлагающей металлообрабатывающие станки, не менее важен, чем выбор самих машин, и этому нужно уделить повышенное внимание.

Источник: psi-ekb.ru

 
« Емкость для хранения дизельного топлива   Гидрораспределители »