Главная arrow Оборудование и технологии arrow Емкость для хранения дизельного топлива
 

Интересные статьи

Конструктивные преимущества контейнерной электростанции

article thumbnail Современные источники автономного энергоснабжения характеризуются высокой степенью автоматизации,...

Как осуществляется перевозка грузов с помощью манипуляторов

article thumbnai Сегодня достаточно часто для транспортировки грузов применяются краны-манипуляторы. Давайте же...

Емкость для хранения дизельного топлива

емкость для топливаСпециальная емкость для хранения дизельного топлива может размещаться как на поверхности земли, так и под землей. Для более удобной эксплуатации такой емкости в ее комплектацию включают насос, фильтр и шланг. А при использовании емкости на АЗС – заправочный пистолет и счетчик расхода топлива. Тип емкости для дизельного топлива зависит от ее объема, материала, из которого она изготовлена и комплектации дополнительными устройствами и механизмами.

Качественная емкость для хранения дизельного топлива изготавливается из высокопрочной стали или различных видов пластика, которые устойчивы к физическим нагрузкам и химическим воздействиям. Надежная конструкция и высококачественные материалы позволяют погружать емкости (резервуары) для хранения дизтоплива в грунт различной фракции на глубину до 1,5 м. Они при этом способны выдерживать значительную нагрузку.

Использование топливных емкостей

Емкости, которые предназначены для хранения дизтоплива, находят применение, как в производственных сферах, так и для обеспечения индивидуальных потребностей. В первом случае это базы нефтепродуктов, автопарки, АЗС, системы отопления и обеспечения горячей водой многоквартирных домов, коттеджей, дачных поселков, баз отдыха и т.д. Емкости большого объема для дизтоплива дают возможность обеспечить бесперебойную работу генераторных установок на промышленных объектах в случае перебоев с централизованным энергообеспечением.

В индивидуальных целях емкости для дизтоплива используются при хранении топлива, предназначенного для отопления частных домов и обеспечения их электроэнергией и горячей водой, хранения запасов дизтоплива для заправки автомобилей и иной техники и пр.

Виды емкостей для дт

Емкости для хранения дизтоплива можно условно разделить на стандартные (типовые) и нестандартные. К стандартным емкостям относятся те, которые изготовлены в соответствии с типовым проектом согласно техническим условиям производителя. Объем таких емкостей может варьироваться от 1-го до 100 куб. м. Нестандартные емкости для дизтоплива изготавливают по специальным проектам, разработанным в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчиков.

Емкость для хранения дизельного топлива может быть одностенной, двустенной, с плоским или коническим днищем, со специальной горловиной и люками, иметь места для монтажа специальных клапанов, уровнемеров, отводящих и подводящих патрубков и пр.

 
« Масляные трансформаторы   Оборудование для обработки металла »