Главная arrow Оборудование и технологии arrow Масляные трансформаторы
 

Интересные статьи

Компания ТОР ИНЖИНИРИНГ- выбираем надежность

article thumbnai оснащение металлообрабатывающих предприятий

Конструктивные преимущества контейнерной электростанции

article thumbnail Современные источники автономного энергоснабжения характеризуются высокой степенью автоматизации,...

Масляные трансформаторы

Масляные трансформаторы – это один из видов силового трансформатора, который имеет масляное охлаждение обмотки и магнитопровода. Они наиболее часто применяются на предприятиях, которые имеют большие энергозатраты. Они хороши тем, что даже при значительном изменении температуры воздуха гарантируют преобразование энергии.

Есть некоторые характеристики, которые присущи трансформатору ТМЗ 1600, высшее напряжение равно 6, а также 10 кВ (в первичной обмотке) и низшее равно 0,4кВ (вторичная обмотка). Этот трансформатор понижающий, у которого есть естественное масляное охлаждение и переключатель без возбуждения. ТМЗ 1600 обязательно необходимо включать в сеть переменного тока, частота которого 50 Гц. В основном такой вид трансформаторов предназначен для трансформаторных подстанций, а также его используют в коммунальном и фермерском хозяйстве, в строительстве жилых зданий.

ТМЗ 1600 выполнены в герметичном исполнении, а сухой азот является конструктивной защитой. С помощью азота регулируются температурные колебания, а также он не даёт маслу окислиться. В трансформаторах можно регулировать напряжение по пяти различным ступеням в диапазоне ±2×2,5% от номинального значения. Причем сначала нужно полностью отключить трансформатор, а только потом переключать регулятор. Бак трансформатора имеет прямоугольную форму, сам он сварной и заполняется специальным маслом для трансформатора. Обмотки сделаны из алюминиевого провода, имеют цилиндрическую форму.

Для правильной эксплуатации ТМЗ 1600 необходимо соблюдать некоторые условия:

  • до 1000 м должна быть высота над уровнем моря;
  • минимальная температура воздуха равна -45˚С, а максимальная +40 ˚С;
  • при температуре +25˚С относительная влажность не превышает 80 %
  • нельзя работать в среде, содержащей испарения, газы и т.д.
  • нельзя работать, если питание включается около 10 раз в сутки.

Рассмотрим еще один из видов масляных понижающих трехфазных трансформаторов – это ТМ 1600. Его используют чаще всего в народном хозяйстве. Основными характеристиками трансформатора ТМ 1600 являются: высшее напряжение 6 и 10кВ (на первичной обмотке), низшее напряжение, равное 0,4кВ, 0,23кВ, 6кВ и 10кВ (на вторичной обмотке). Активная часть таких трансформаторов состоит из обмоток, высоковольтных переключателей, а также магнитопровода (он изготавливается из холоднокатаной стали, которая имеет хорошие электротехнические характеристики). Обмотки в таких трансформаторах сделаны из алюминия или меди. Есть маслорасширитель, который контролирует, чтобы в трансформаторе всегда было масло, вне зависимости от температурных колебаний. Выполняются ТМ 1600 в соответствии с ТУ и ГОСТ.

 
« Что представляют из себя пожарные мотопомпы?   Емкость для хранения дизельного топлива »