Главная arrow Строительство и ремонт arrow Воздухосборники и соединители для труб
 

Воздухосборники и соединители для труб

Каждый вид конструкции, где используются трубы (водопровод, отопительные системы и т.д.), нуждаются в качественной установке. Чтобы любая конструкция из труб была прочной, необходимо установить воздухосборник, а при сварке труб использовать муфты.

Воздухосборники предназначаются для сбора воздушных пузырьков. Зачастую воздушные капсулы попадают в воду, которая циркулирует в отопительной системе, в системе теплоснабжения или в водопроводе. Если их количество будет большим, то может образоваться воздушная пробка, из-за которой все оборудование (водоснабжение и тепловое) может выйти из строя. Чтобы такого не происходило, рекомендуется использовать воздухосборник.

В настоящее время существует два вида воздухосборников: вертикального и горизонтального типа. Оба они имеют цилиндрическую форму. В горизонтальном патрубки для ввода и вывода воды вварены на днищах, а у вертикального верхнее дно полностью глухое. Ввод и отвод воды осуществляется через патрубки, вваренные в нижнем дне. Современному производителю воздухосборников можно доверять. Эти конструкции действительно помогают избавиться от воздуха в системе, предотвратив образование воздушных пробок. Все массы, собранные устройством, выводятся через специальный штуцер. у аппаратов обоих типов он располагается в нижнем днище.

соединители и муфтыдля трубПри установки систем сбора воздушных пузырьков, необходимо использовать фитинги. К ним относятся и муфты, уголки, сгоны, а также различные виды переходников, заглушки. Каждый вид фитинга имеет свое предназначение.

Для того, чтобы сомкнуть трубы, используют соединительную муфту для труб, которая надевается на обе трубы и привинчивается. Муфта подбирается в зависимости от типа и диаментра труб если нужно соединить ПВХ, то можно использовать ПВХ муфты, а также ПВХ с металлическим покрытием внутри, металлические муфты.

При подборе этих соединительных элементов, обязательно учитывается диаметр труб. Особенно важно учитывать его при установке воздухосборника, ведь у него входящие и выходящие патрубки могут быть или толще или тоньше используемой в системе трубы. Чтобы выполнить переход, необходимо подобрать соответствующую соединительную муфту для труб, которая прочно соединит их.

В тех случаях, когда на трубах имеется резьба, можно использовать бочонок. Этот элемент представляет собой соединитель с наружной резьбой.

 
« Ингибиторы коррозии – защита на высшем уровне.   Летняя униформа для рабочих »