Главная arrow Бытовая техника arrow Как выбрать бытовой роторный снегоуборщик?
 

Интересные статьи

GRACO – производитель окрасочного оборудования с мировым именем

article thumbnai Американская компания GRACO была основана еще в 1926 году. Сегодня она является лидером...

Продвижение товара в социальных сетях

article thumbnai Самое первое и очевидное свойство практически всех Интернет - пользователей состоит из наличия у...

Как выбрать бытовой роторный снегоуборщик?

Бытовая снегоуборочная техника для дома и дачи может быть классифицирована по различным характеристикам, одной из которых является конструкция механизма выброса снега. В зависимости от этого встречаются шнековые, роторные, а также комбинированные шнеко-роторные агрегаты.

Роторный уборщик снега, в свою очередь может быть самоходным или несамоходным, на колесном или гусеничном ходу, с бензиновым или электрическим двигателем. Важными параметрами такой техники также являются: мощность двигателя, размеры снегозахвата, расход топлива, вес и габариты. От этого во многом зависит удобство, надежность и долговечность эксплуатации снегоуборочной машины. Выбор конкретной модели снегоуборщика зависит в первую очередь от характера выполняемых работ, личных предпочтений потребителя и его финансовых возможностей.

Бензиновые снегоуборщики имеют обычно достаточно мощный двигатель и могут работать полностью в автономном режиме на любом участке местности. Однако стоимость таких агрегатов в несколько раз выше моделей с электродвигателем. Электрический бытовой снегоуборщик лучше всего подойдет для очистки от свежевыпавшего снега небольших участков около дома и во дворе участка. Он имеет небольшую мощность двигателя, требует наличие электропитания и не способен работать в сильные морозы.

Самоходные снегоуборщики имеют привод на колеса или гусеницы, поэтому могут перемещаться самостоятельно, нужно только направлять их движение. Несамоходные машины необходимо двигать при помощи мускульной силы человека, поэтому длительная работа с ними становится достаточно утомительным занятием. Такие агрегаты выпускаются только на колесном ходу, но при этом их легче доставлять к месту работы просто катя как тележку без запуска двигателя.

Снегоуборщики на гусеницах имеют гораздо лучшую проходимость по рыхлому снегу и обледеневшим поверхностям, чем колесные модели. Но к месту работы их придется перетаскивать на руках, так как скорость передвижения у них не большая.

Некоторые модели роторных снегоуборщиков имеют в комплекте специальные щетки, с помощью которых можно подметать территорию участка от мусора в любое время года.

На современном рынке снегоуборочной техники представлены всевозможные модели бытовых снегоуборщиков от разных производителей, что позволяет потребителю без особых проблем подобрать себе нужный вариант.
 
« Чтоб компьютер не сгорел   Ионизатор воздуха для дома – несколько советов по его выбору »