Главная arrow Оборудование и технологии arrow Выбираем цепную бензопилу
 

Интересные статьи

Пожарная сигнализация.

article thumbnai Пожарная сигнализация монтаж которой включает в себя еще и проектирование по мимо установки,...

Устанавливаем стабилизатор напряжения

article thumbnai    После выбора необходимого стабилизатора напряжения необходимо подумать как правильно...

Выбираем цепную бензопилу

При выборе удобной цепной бензопилы, прежде всего, стоит определиться, какие работы, как и в каком объеме, вы будете выполнять этим инструментом. От условий работы зависят характеристики бензопилы, ее вес, маневренность, мощность и уровень вибрации. Что выбрать, многообразные модели от признанных лидеров Husqvarna и Stihl, или отечественные марки «Дружба» и «Тайга»? Или золотую середину в виде бензопилы от Efko, Partner и Makita?

Бензиновая цепная пилаВ быту используются бензопилы, с минимальной мощностью двигателя и весом, способные решить легкие задачи. При решении проблем средней сложности подойдет полупрофессиональная бензопила, с умеренной силой двигателя. Самыми износостойкими являются профессиональные бензопилы, способные к работе в промышленных масштабах с ресурсом около 3000 моточасов. Для работы на высоте предназначены специальные бензопилы с компоновкой, отличной от «классической», меньшие по размеру и позволяющие освободить одну руку.

Цепная бензопила имеет двухтактный карбюраторный двигатель, и его мощность определяет скорость работы и производительность выбранной модели. Для продления жизни двигателя используется хромовое или никосиловое покрытие, повышающее износостойкость за счет масляной пленки, покрывающей стенки цилиндра и необходимой для смазки поршня. Опираясь на уровень мощности, сделайте свой выбор в пользу более сильного двигателя. Он облегчит работу, даже если вы просто распиливаете древесину, поможет сберечь время и силы.

При работе с бензопилой немаловажным фактором станет уровень вибрации рукояток. Даже незначительный дискомфорт от повышенной вибрации впоследствии, может привести к серьезным заболеваниям суставов. Антивибрационная система и сбалансированный центр тяжести в союзе с обтекаемым корпусом инструмента складываются в эргономичность модели и обладают тем же значением при выборе, как мощность и вес. Примите во внимание возможность легкого доступа к воздушному фильтру (так как придется регулярно его чистить).

Пильная цепь – основа работы бензопилы, характеризуется двумя параметрами: шагом и толщиной ведущего звена. Малая толщина звена и шага обеспечит низкую вибрацию, но понизит производительность. А максимальный уровень шага значительно увеличит скорость работы, но это скажется на уровне вибрации.

В независимости от выбранной модели цепной бензопилы, при эксплуатации наиболее часто вам придется сталкиваться с затуплением цепи. Заточка пил проводится с использованием специального станка (ручного или электрического) для заточки цепных бензопил.
 
« Советы для тех, кто хочет купить качественную электропилу   Что следует учитывать, выбирая аккумуляторный шуруповерт »