Главная arrow Оборудование и технологии arrow Бактерицидный облучатель на производстве
 

Интересные статьи

Кухонное оборудование

article thumbnai Кухонное оборудование является основой организации производства и предоставления услуг клиентам в...

Компания ТОР ИНЖИНИРИНГ- выбираем надежность

article thumbnai оснащение металлообрабатывающих предприятий

Бактерицидный облучатель на производстве

Исторически так сложилось, что бактерицидная обработка на производствах, например, пищевых, осуществляется, как правило, химическими реагентами. Но такие вещества зачастую оказывают нежелательное воздействие на товар, меняя рН-показатель и другие параметры. При обработке химреагентами появляются  канцерогенные хлорорганические соединения.

Долгое время не могли найти альтернативы химическим веществам. Сегодня, благодаря разработке амальгамных ламп высокой интенсивности - источников бактерицидного облучения - для антисептической обработки на высокотехнологичных производствах все чаще применяют ультрафиолет. УФ излучение, является микробиологическим дезинфектантом, он не изменяет физического и химического состава жидкости, действует  надежно и быстро, экологически безопасно. Если соблюдать технологию, то для обслуживающего персонала безвредно. Каков же действует бактерицидный облучатель ?

Фотоны УФдиапазона спектра, поражают микроорганизмы, разрушают структуру ДНК. Вредные микроорганизмы лишаются возможности репродуцироваться. Бактерицидный облучатель своим излучением оказывает летальное действие на различные виды патогенных микроорганизмов, благодаря спектральной чувствительности организмов к бактерицидному ультрафиолетовому излучению. УФ-обработку можно проводить в:

  •  Емкостях и помещениях для хранения продукции;
  •  Производственных помещениях;
  •  Упаковка, тара, пробка на различные виды продуктов и напитков.

Давайте рассмотрим варианты применения УФ оборудования, например, в обычном цехе по укупорки пищевого сырья. Исходное сырье через отдельный вход поступает в первичный накопитель (в таре), а оттуда потом заносится в цех фасовки. На данном этапе источниками микробиологического заражения может стать как сама тара, так и стены, пол, воздух, попадающий в первичный накопитель.  Персонал, который осуществляет транспортировку тары и сырья тоже является переносчиком бактерий.

Подготовка сырья к фасовке – это второй шаг в производственном процессе. Тару заносят в цех фасовки, а сырье попадает на разделочные столы. Затем тару складывают в определенном месте, чтобы в дальнейшем вынести её из цеха. Возможными источниками микробиологического заражения являются на данном этапе - воздух в цехе, стены и потолки. Персонал, работающий с сырьем и тарой. Сырье, приготовленное для фасовки, попадает на конвейер для последующей укупорки.

Упаковочный материал и сама линия -  вероятные источники заражения. Именно на данном завершающем этапе, следует обеспечить по максимуму бактерицидную очистку, ведь именно на этой стадии производственного процесса закладываются предпосылки для обеспечения продолжительности хранения продукции. А теперь, давайте рассмотрим методы ликвидации вышеуказанных источников бактериального заражения.

На этапе транспортировки упаковочного материала в первичном накопителе возможно применить бактерицидный облучатель воздуха  закрытого типа (нужно локализовать помещение от улицы). Тара, не должна оставаться в цеху долгое время, а там, где она хранится, можно разместить непрерывно работающий рециркулятор (закрытый облучатель) воздуха.

Воздух, поступающий в цех, обеззараживается встраиваемыми УФ модулями в приточную вентиляцию. Они могут обеспечить до 99% степень очистки воздуха от таких актуальных микроорганизмов, как плесень и дрожжи. Надо отметить, что УФ обеззараживание самого продукта - это весьма деликатный вопрос, необходим индивидуальный подход к каждому виду продукции. Это обусловлено спецификой воздействия УФ излучения на биологические особенности сырья. Излучение может приводить к изменению его органолептических свойств.

 
« Выпуск пакетов «майка»: преимущества, организация   Как грамотно выбрать фрезерный станок с чпу? »