Интересные статьи

Рекомендации по выбору мотоблоков.

article thumbnai Мотоблок – вещь незаменимая для сельскохозяйственных работ. На данный момент, как в России,...

Ковка – вчера и сегодня

article thumbnail     Ковка – это технология, которая получила широкое распространение еще во...

Резка металла

Технологические процессы, направленные на разделение различных видов металлов (листового, сортового и т.д.) на части, называются резкой. Существует несколько видов технологии резки, однако все их можно условно поделить по принципу используемых технологий на термические и механические. Для резки металла может быть использовано множество оборудования – например, токарные, сверлильные, лазерные станки, а также гильотины, буровые прессы и т.д.

Выделим основные, наиболее распространённые методы резки металла:

  • - лазерный;
  • - плазменный;
  • - газокислородный;
  • - гидроабразивная резка.

Для металлов с хорошей токопроводимостью часто используют плазменную резку, так как при этом методе с помощью плазмотрона генерируют сжатую режущую дугу, которая и обеспечивает раскрой металла.

Особой популярностью пользуется лазерная резка металла. Данная технология считается одной из самых передовых. Лазерное излучение способно передавать большое количество энергии на обрабатываемую поверхность, вызывая сильнейшее её нагревание, а возможность локального направления лазерного луча обеспечивает высокую точность и производительность данного метода.

Технология лазерной резки основывается только на термическом процессе, что позволяет не нарушать поверхность механическими воздействиями и, как следствие, минимизирует деформацию металла. Именно поэтому лазерная резка является оптимальным вариантом для раскроя тонколистового металла, алюминия, а так же хрупких металлоконструкций.

Одним из дополнительных положительных плюсов лазерной резки можно назвать чистоту и ровность получаемых в результате срезов – края не имеют лишних наплывов и совершенно не требуют дополнительных обработок.

Если более подробно рассматривать оборудование для лазерной резки, то оно имеет некоторое разделение - в частности, в разных его моделях могут быть использованы газовые или волоконные лазеры, а так же лазеры на твердой основе. Среди современного лазерного оборудования особой популярностью пользуются установки с твердотелыми лазерами, работающими на импульсной основе. Импульсная работа позволяет значительно сократить нагревание общей поверхности металла и сузить локальную зону его воздействия. Подобное оборудование даёт очень высокую точность выполнения работы.

Однако в целом выбор технологии резки металла зависит от поставленных производственных задач.

Источником информации для написания данной статьи стал сайт www.s-laser.ru.

 
« Трактор МТЗ-82: преимущества   Выпуск пакетов «майка»: преимущества, организация »