Главная arrow Статьи о станках arrow Электрохимическая обработка

Электрохимическая обработка

Для точной обработки металлических форм, которые впоследствии используются в чеканке, штампах, различных матриц, пуансонов для различной продукции и других металлических изделий, которые имеют точный определенный рельеф, применяются электрохимические станки SFE.

В результате, электрохимическая обработка позволяет во много крат превысить качество присущее станкам электроэрозионной обработки.

Преимущества:

  • -прочность электрода
  • -низкая себестоимость обработки (благодаря редкой замене комплектующих)
  • -высокая точность
  • -не изнашиваемость электрода-инструмента
  • -короткое время изготовления матриц
  • -высокая скорость обработки
  • -при изготовлении больших партий, абсолютная точность изделий
  • -отсутствие деформаций
  • -за счет выше обозначенных параметров значительная экономия времени.

Электрохимический станок применим для  обработки  многих видов стали, таких как легированная, конструкционная, инструментальная, а так же для медных и латунных сплавов и драгоценных металлов. Изготавливаются при помощи данного оборудования детали для военной, авиационной, автомобильной, инструментальной промышленности, магниевые клише, медицинские инструменты, геральдические, сувенирные и ювелирные изделия, а так же другие металлические изделия требующие максимальной точности. Популярны реставрационные работы при помощи станков SFE, благодаря особому электрохимическому процессу.

Суть обработки  металла заключается во взаимодействии  положительно заряженных частиц металла анодов и отрицательных электрода-инструмента катодов. Сам инструмент состоит из материала-проводника тока, например из меди.

Станки SFE это электрохимическая обработка любых марок стали, нержавейки, стали прощающей термообработку и других прочных металлов. Прекрасно обрабатываются сплавы магнитных руд. Для обработки вышеуказанных металлов используется технический раствор 12% NaNO3, а для металлокерамики, сплавов титана используются специальные электролиты.

При данной технологии обработки, достигается максимальная безопасность труда оператора оборудования.  Отсутствуют вредные испарения, повышенная электробезопасность и пожаробезопасность на рабочем месте.

 

ООО "ПКП "СТАНКОФИНЭКСПО" - современные профессиональные электрохимические станки и новейшие технологии обработки материалов
 
« Гидроабразивная резка   Купить мембранно вакуумный пресс - это значит получить преимущества на мебельном рынке »