Главная arrow Оборудование и технологии arrow Трактор МТЗ-82: преимущества
 

Интересные статьи

Оборудование для склада: стеллажи

article thumbnai    Как известно, оборудование для склада представляет собой целый комплекс различных...

Техника для бытовых сельскохозяйственных работ

article thumbnai Аккуратный участок, большие здоровые растения, осенний урожай и благодарность за работу. Всё это...

Трактор МТЗ-82: преимущества

Минский тракторный завод (МТЗ) в Беларуси был основан 29 мая 1946 года. Сейчас он – один из восьми крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, а на более чем 3,7 миллионах тракторов, выпущенных заводом, работают в ста странах мира. Ассортимент предприятия включает в себя 62 модели разных машин от 9 до 300 л.с.

Но самым известным в нашей стране, пожалуй, стал трактор МТЗ-82 «Беларус». Создана эта модель трактора была благодаря постановлению Совета Министров СССР №606. Чтобы разработка новой модели обошлась быстрее и дешевле, было решено модернизировать трактор МТЗ-50/52. Сейчас МТЗ-82 – один из самых распространенных тракторов на территории бывшего СССР наряду с Т-40 и ДТ-75. Множество компаний, специализирующихся на продаже сельскохозяйственной техники, и сегодня активно продают эту модель трактора. Например, можно купить трактор МТЗ-82 на www.dolina-sdm.ru. Кроме покупки, холдинговая компания «Долина» предлагает также аренду спецтехники и сельскохозяйственной техники, а также продажу техники б/у и запчастей.

Почему же МТЗ-82 получил такое широкое распространение?

Одно из главных его преимуществ – экономичный, работающий на дизельном топливе четырехцилиндровый двигатель. Еще одно преимущество – легкость в управлении за счет надежной и простой в исполнении трансмиссии. Кроме того, МТЗ-82 функционален и универсален. Различные плуги, которые можно присоединить к трактору, позволяют обрабатывать участки любой сложности. Трактор может применяться и в работе коммунальных городских служб, и для выполнения различных строительных работ.

Но, пожалуй, главный плюс этой модели трактора – приемлемая стоимость. Трактор удобен и неприхотлив в эксплуатации, экономно расходует топливо, может применяться в регионах, где господствуют сложные климатические условия, в жару и мороз до -40 градусов по Цельсию. МТЗ-82, в отличие от заднеприводного МТЗ-80, обладает полным приводом, а значит, и более высокой проходимостью. Вы легко можете узнать эту модель по ведущим задним колесам большего диаметра, направляющим передним – меньшего, и переднему расположению двигателя.

Просторная и герметичная кабина прекрасно защищает водителя от различных вибраций и шумов.

Словом, такой трактор незаменим как в небольших, так и в более обширных фермерских хозяйствах, на агропромышленных предприятиях, в ЖКХ и даже строительстве.

 
« Прогресс на службе у агропромышленности   Резка металла »