Главная arrow Строительство и ремонт arrow Трубопроводы в промышленности
 

Интересные статьи

Оборудование для обработки металла

article thumbnai Ведущая область машиностроения - станкостроение. Без современных станков невозможно изготовление...

Техника для бытовых сельскохозяйственных работ

article thumbnai Аккуратный участок, большие здоровые растения, осенний урожай и благодарность за работу. Всё это...

Трубопроводы в промышленности

Без трубопроводов не обходятся очень многие отрасли промышленности: они необходимы для перемещения различных объектов из одной среды в другую, порой на внушительные расстояния. Трубопроводы и сопутствующая им арматура применяются в химической и целлюлозно-бумажной промышленности, в производстве удобрений и в металлургической сфере, в области нефтехимии и нефтепереработки. Гальванические процессы и пищевой блок без них тоже не проживут.

И это далеко не полный ряд направлений, на которых трубы, петляющие установки и запорное оборудование крайне востребованы. Потому что подготовленную к безопасному употреблению, качественно очищенную воду в наши дома и офисы также доставят по трубам, да и на электростанциях эта вода не по воздуху, а в трубных каналах циркулирует. Даже фармакология нуждается в таком способе транспортировки компонентов вырабатываемой продукции.

Так что если вы задумали изменить что-либо в коммуникациях в собственном доме, в самом начале процесса перед вами встанет цель: купить маркировку трубопроводов – без этого к работе по монтажу и установке систем, состоящих из труб и переходных колен, строительные работы просто не начнутся. Любой из трубопроводов должен иметь свои опознавательные знаки либо положенную ему окраску.

Благодаря знанию установленных нормативными актами способов маркировки труб люди, наткнувшиеся на трассу впоследствии, догадаются, с чем имеют дело, и без особых усилий изберут способ обращения с системой поставки объекта (воды, сырья, топлива и т.п.) к месту назначения. Лишенный такой важной детали, «голый» трубопровод неопознаваем и способен стать источником серьезной опасности для окружающих.

Система окраски и маркировочных знаков для средств транспортировки текучих и газообразных масс подчиняется общегосударственным стандартам. Это продиктовано возрастающими требованиями к охране окружающей среды и предупреждению угрожающих здоровью человека ситуаций. Защитить стены трубопроводов от возможности попадания агрессивных сред в места скопления людей и животных, на территорию природоохранных зон – обязанность строителей.

Неудивительно, что самоклеющиеся маркеры для трубопроводов – один из самых востребованных видов строительной продукции. Мало того, что трубы для поставки пара положено окрасить в красный, водяные трубопроводы – в зеленый, а части газовых систем – в желтый цвет. Их надо снабдить маркировочными надписями, содержащими указание номера магистрали и направления движения рабочей среды. И только тогда все окажется в порядке.

 
« Профилактика экстренных ситуаций на тепловом пункте   Ингибиторы коррозии – защита на высшем уровне. »