Главная arrow Статьи о станках arrow Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка

Для обработки материалов современным методом часто используется гидроабразивная резка. Отличие этого метода резки от обычной в том, что вместо резца в качестве резки используется струя воды, поток которой идёт под большим давлением и с большой скоростью. Может также использоваться смесь воды с абразивным материалом. С помощью этой новой технологии , вошедшей в практику сравнительно недавно, можно обрабатывать любой материал и любой прочности. 
Оборудование, применяемое при гидроабразивной резке
К основному оборудованию для резки относятся : установка гидроабразивной резки, станок гидроабразивной резки, система для подачи абразива. 
Установка для гидроабразивной резки предназначена для работы с листовым металлом, высокопрочными сплавами, камнем, углеродистыми сталями , керамикой , керамогранитом, бетоном, стеклом, пластмассой и другими материалами. Вода под высоким давлением выходит через специальную головку, предназначенную для резки. Чтобы вода попадало в заданную точку, в системе установлен специальный золотник. Изготовлен он из особо прочного и твёрдого , алмаза или сапфира. Если для работы используется смесь воды с абразивным материалом, вода через отверстие золотника подаётся в специальную камеру, в которой смешивается с абразивом, и только после этого под давлением поступает на материал, предназначенный для резки.
Станок для гидроабразивной резки приспособлен для работы с материалом больших размеров. Это оборудование портального типа. Оснащён программным обеспечением. За счёт этого работа выполняется быстро и качественно. Отлично режет любую конфигурацию. Благодаря сервоприводам раскрой получается очень точным. Насос, которым оснащён станок, создаёт в системе непрерывное давление и этим обеспечивает высокое качество резки.
Преимущества гидроабразивной резки:

  •  универсальность, возможность применения для любого, самого твёрдого материала; 
  •  простота управления и высокая точность;
  •  отсутствие пыли во время работы;
  •  не требуется дополнительная обработка материала.

Машина гидроабразивной резки незаменима для работы с камнем натурального и искусственного происхождения. Отлично справляется с таким твёрдым материалом как мрамор и гранит. Может резать по прямой или изогнутой линии любой формы. 
Это настоящее достижение современной техники.

Статья подготовлена компание СкикС

 
« Развитие ЧПУ необходимо   Электрохимическая обработка »