Главная arrow Оборудование и технологии arrow Принтер этикеток – распространённые заблуждения
 

Интересные статьи

Оригинальные футболки оптом

article thumbnai Для пошива футболок требуется трикотажное полотно, растягивающиеся нитки и ткацкое оборудование....

Использование экструдеров в пищевой промышленности

article thumbnai

Принтер этикеток – распространённые заблуждения

Не так давно в нашу жизнь пришли технологии штрихового кодирования, однако уже сегодня трудно представить себе работу крупных магазинов без такого современного оборудования. На сайте www.compass-c.ru вы сможете найти огромный ассортимент систем для автоматизации торговли и производства, однако несведущему покупателю трудно сориентироваться в этом многообразии. Из-за этого и возникает множество стереотипов и ошибочных мнений, которые могут приводить к ошибкам при выборе устройств, а затем проблемам при их использовании. Попробуем разобраться в самых распространенных заблуждениях, которые мешают современным предпринимателям проводить автоматизацию своего бизнеса рационально и безошибочно.

Специализированное или офисное оборудование?

В качестве первого мифа можно обозначить возможность печати этикеток на устройствах офисного класса. Зачастую предприниматели не спешат покупать специализированные устройства, ввиду невозможности печати цветных изображений. На самом деле, приборы для печати этикеток имеют возможность цветной печати, однако не стоит ожидать от них создания полноцветных картинок. Главной задачей такого оборудования является печать читабельной информации, которая будет доступной как покупателю, так и для работы со считывающим оборудованием.

Сканеры осуществляют работу лишь при наличии четкого контрастного изображения. Также приобретение специального оборудования, такого как, например, принтер этикеток tsc tdp 225, максимально сократит расходы, ведь он не требует заправки. Обслуживание печатающего оборудования заключается лишь в регулярной замене печатающей головки, рассчитанной на достаточно продолжительное использование при высокой степени эксплуатации.

Переплатить или сэкономить?

Многие уверены, что приобретение более дорогой модели высокого класса будет более выгодно при эксплуатации. Некоторые обращают при выборе внимание на материал, из которого изготовлен корпус принтера. К примеру, для принтеров офисного класса характерно наличие пластмассового корпуса и некоторых деталей внутреннего наполнения. Промышленные приборы могут иметь полностью либо частично металлический корпус. Разница в стоимости такого оборудования обычно довольно значительна. Стоит ли переплачивать либо экономить? Конечно же, промышленные принтеры обладают большей надежностью и производительностью в сравнении с офисными принтерами этикеток. Однако для небольшого торгового предприятия приобретение дорогого промышленного принтера будет нецелесообразно, ведь его мощность не будет использоваться полностью.

Промышленные принтеры делятся на 3 вида:

  • промышленный начальный,
  • промышленный,
  • суперпромышленный.

Выбор класса принтера должен осуществляться в соответствии с планируемой нагрузкой. Производительность промышленного оборудования начального класса варьируется в рамках 1000-2000 этикеток за рабочую смену, суперпромышленного – до 100000. Стоимость принтера и его запчастей возрастает соответственно увеличению производительности, что следует учитывать при выборе.

При покупке принтера многие продавцы предлагают дополнительно приобрести намотчик этикеток, аргументируя это тем, что в процессе работы рулон с готовыми этикетками может упасть на пол. Конечно, комплектация устройства намотчиком весьма удобна при работе, ведь отпадает необходимость ручной смотки готовых этикеток. Для моделей офисного класса применяется внешний смотчик, промышленные принтеры чаще всего комплектуются встроенным. Однако, принимая решение о покупке смотчика, стоит учитывать объемы производства – если в день необходимо изготовить несколько десятков этикеток, то их ручная смотка не вызовет затруднений у персонала. Определение конкретных целей и задач оборудования позволит вам сделать единственно правильный выбор.

 
« Преимущества печатных плат на гибких основаниях   Преимущества дизельных генераторов »