Главная arrow Оборудование и технологии arrow Станок-принтер для печати шоколада — это реальность
 

Интересные статьи

Автовыставки – для кого они могут быть интересны?

article thumbnai Любители автомобилей и различного вида техники не пропускают многочисленных специализированных...

Уход за комнатными растениями

article thumbnai

Станок-принтер для печати шоколада — это реальность

В последнее время о технологии печати в 3D говорят все чаще. Пожалуй, можно смело говорить, что создание станков, способных изготавливать предметы любой формы по заданному образу в 3D — это действительно серьезный технический прорыв. Сейчас люди стали по-настоящему искушенными в технике, стали по-другому мыслить и вести себя. К примеру, покупать шины или диски для автомобиля уже давно не принято на рынке, ведь на многих интернет-сайтах выбор шин значительно шире: если интересуетесь темой — смотрите на сайте. Однако даже для самых просвещенных людей изобретение таких станков стало приятным сюрпризом.

Особенно приятно то, что с помощью подобных станков (их называют еще 3D принтерами) можно изготовить нечто совершенно неожиданное — например, шоколад. Оказалось, что этот материал идеален для 3D-печати. Почему: шоколад с химической точки зрения идеально подходит для преобразования по 3D технологии, поскольку способен принимать жидкую форму. Во время изготовления шоколадной модели на таком станке, материал проходит из резервуара через специальное сопло и слой за слоем формирует изделие заданного дизайна.

Однако этот сладкий материал не просто удобный носитель. Будучи очень популярным во всех странах, шоколад способен популяризировать печать при помощи 3D-станков. Дело в том, что с момента создания данного оборудования оно вызвало всплеск скептических суждений о моральных и социальных последствиях 3D-печати. И в отношении сладостей полезность таких станков ни у кого не вызывает сомнений.

Все еще непонятно, как технология изготовления шоколадных изделий на таких станках повлияет на всю кондитерскую индустрию. Действительно, история производства изделий из шоколада показывает, как, во-первых, велико значение этого какао содержащего продукта в общей мировой культуре, а, во-вторых, как сильно потребление изделий из этого продукта связано с самой формой шоколадных изделий.

Станки по изготовлению шоколадных изделий в 3D все еще являются большой редкостью, однако сам принцип их работы уже вызвал активные дебаты о взаимосвязи между питанием и технологией. Имеют ли такие станки какие-нибудь серьезные социальные перспективы? Сможет ли технология печати еды в 3D накормить всех голодающих? Нам остается лишь отступить в сторону, подождать и посмотреть, как будет меняться отношение к таким станкам. Однако уже сейчас понятно, что как когда-то появившиеся шины зимние шипованные стали прорывом в безопасности автомобиля, так и станки по печати шоколада в  3D способны навсегда изменить отношение человечества к этому продукту.

 
« Преимущества лазерного станка для резки фанеры   Транспортерная лента для различных производств. »