Главная arrow Оборудование и технологии arrow Преимущества лазерного станка для резки фанеры
 

Интересные статьи

Сверлим по металлу

article thumbnai

Сплит системы LG Multi.

article thumbnail Что такое сплит-системы? Об этом на примере сплит-системы LG Multi рассказывает Вячеслав Сафонов,...

Преимущества лазерного станка для резки фанеры

Раскраивать фанерные листы всегда было сложно. Эту работу относят к тонкой и трудоемкой. Особенности заключаются в строении самого фанерного листа, представляющую собой клееную плиту, которая собрана из трех-пяти пластин лущеного шпона. Формирование плиты идет так, что древесные волокна, располагающиеся в смежных листах, оказываются по отношению друг к другу перпендикулярно.

В итоге получается материал, отвечающий требованиям прочности и стабильности. Механическая распилка справляется с ним очень плохо. И решение этой проблемы возможно только благодаря использованию лазерного станка, предназначенного для резки фанеры, который является мощным и высокоточным устройством. Так что его популярность на рынке, как и продажа шин в Москве, достаточно высока. Обеспечивается это тем условием, что заготовка раскраивается направленным лучом. А это очень эффективный способ, гарантирующий высокое качество.

Особенности процесса резки фанеры лазером

Чтобы получить результат, нужно подготовить файл с рисунком, подготовленный лист фанеры и лазерный станок для нарезки, в которых главное место отводится чаще стандартным газовым CO2 лазерам. Сначала загружают файл в компьютерный блок управления. Нарезка фанеры сконцентрированным лучом идет по заданному контуру.

Удаление продуктов горения идет с помощью поддува (потока сжатого воздуха), благодаря чему предотвращается и возгорание древесины. Под воздействием высокой температуры происходит обугливание кромки реза, поэтому она получается темного цвета и с повышенной плотностью. Этот срез называется полированным.

Минимальное количество отходов обеспечивается тремя причинами.

  1. Расположение изображения на листе происходит компьютером оптимальном образом.
  2. Нарезка фанеры с помощью машины соответствует высокой точности.
  3. Сфокусированный луч имеет толщину всего 0,1 мм.

Фанеру относят к сложным материалам даже для обработки лазером. В плите может оказаться шпон разных пород, а для каждого вида древесины нужна определенная температура луча. Так что сначала следует провести пробные срезы, а только потом настраивать машину согласно полученным результатам. Следовательно, испортить дорогостоящий материал, практически, не возможно.

Достоинства лазерной резки заключаются:

  • - в эффективности технологии. У станка есть числовое программное управление, благодаря которому рисунки с любой сложностью выполняются в сжатые сроки.
  • - в ювелирной точности прожига, малом количестве отходов, меньшем допуске реза, если сравнивать с механической и плазменной обработками.
  • - в обеспечении высокого качестве изделий.
  • - в возможности нанести гравировку.
  • - в значительной экономии средств и времени. Причем сложность рисунка никак не оказывает влияние на стоимость работы.

Как видно, лазерные станки, как и шины зимние шипованные, например, обладают неоспоримыми преимуществами.

Сфера применения фанерных изделий

Высокий спрос на декоративные изделия из дерева остается всегда. В интерьерах всегда найдется место для разнообразных панно, настенных и напольных его объектов, элементах мебели и т.д. Оригинальные орнаменты из фанеры будут уместными везде. Широкое распространение получила и сувенирная продукция с нанесением резьбы и гравировки.

Время, когда материалы фрезеровались механическим способом, давно прошли. А благодаря современной технологии лазерной резки можно строго соблюдать высокие требования, предъявляемые к качеству.

 
« Цементные фильтры для силоса   Станок-принтер для печати шоколада — это реальность »