Главная arrow Статьи о станках arrow Пеллетайзеры – станки для производства древесных гранул

Пеллетайзеры – станки для производства древесных гранул

Климатические условия России, снежные зимы с низкими температурами определяют важность и актуальность отопления помещений в холодное время года. В городах, где существуют системы центрального отопления, решение проблемы лежит на коммунальных службах. Однако развитие индивидуального строительства побуждает многих владельцев частных домов, расположенных за городской чертой, искать экономичные виды топлива, ведь отапливаться электроэнергией довольно дорого, растут цены и на жидкое топливо. Поэтому все больше потребителей стараются найти альтернативу традиционным топливным материалам. Растет популярность гранул, которые изготавливают из отходов древесины и опилок методом прессования. Эти гранулы, именуемые пеллетами, обходятся потребителям гораздо дешевле, чем дрова, обладая при этом отличной теплоотдачей.

Не вызывает сомнений тот факт, что пеллеты превосходят обыкновенные дрова по коэффициенту полезного действия. Ведь производят их из отходов хвойных пород дерева, обладающих высокой теплотворной способностью. К тому же они являются экологически чистым материалом. Прессование пеллет происходит под высоким давлением, без различного рода примесей и добавок. Для их изготовления применяются специальные станки – пеллетайзеры, которые отличаются производительностью и обеспечивают высокую плотность первичного материала. В результате продукт, полученный при переработке, обладает энергетической концентрацией, превышающей многие виды топлива. Древесные гранулы компактны, их легко хранить в подсобных помещениях, они занимают меньше места, чем обычные дрова.

Приближаясь по теплотворным способностям к каменному углю, пеллеты во много раз превосходят его по своим экологическим свойствам, ведь уголь при сгорании выделяет довольно большое количество углекислого газа и других примесей, а древесные гранулы таких выделений не имеют вообще. Полное сгорание также влияет на количество золы, которое неизмеримо меньше, чем при использовании любых других видов традиционного топлива. В сочетании с другими энергосберегающими технологиями, использование пеллет является существенным вкладом в дело сбережения энергоресурсов. К тому же повышается коэффициент использования древесины, все деревообрабатывающие производства переходят в разряд безотходных, так как технология гранулирования древесины позволяет производить полную утилизацию опилок, образующихся при обработке древесины.

 
« Оборудование для плазменной резки металла   Современные деревообрабатывающие технологии. Ленточная пилорама. »